ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ЛАРИН ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ
Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: отсутствует

Основное место работы: ОАО «ВНИИКП»

Должность: главный научный сотрудник

Ларин Юрий Тимофеевич родился 1 декабря 1945 г. В1969 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Электроизоляционная и кабельная техника». С 1969 года работает во Всероссийском научно-исследовательском институте кабельной промышленности (ОАО «ВНИИКП»). В настоящее время является главным научным сотрудником. В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по теме «Теоретическая и экспериментальная разработка методов конструирования оптических кабелей».

Ларин Ю.Т. – известный ученый, внесший значительный вклад в развитие электроизоляционной и кабельной науки и техники.

Им лично и под его научным руководством разработаны теоретические основы расчета и конструирования принципиально нового класса кабельной продукции – оптических кабелей; проведены глубокие исследования оптических волокон и оптических кабелей в условиях воздействия радиации и других жестких воздействующих факторов; создан ряд оптических кабелей для различных условий применения; разработана и внедрена в производство отечественная технология изготовления оптических кабелей и компонентов для их производства.

Имеет 45 авторских свидетельства и патентов на изобретения и полезные модели. Им опубликовано более 350 печатных работ, в том числе 8 монографий и учебных пособий. В редакционной коллегии журнала ведет тематику по кабелям связи оптическим и электрическим и материалам для их изготовления.

Имеет государственные награды. Заслуженный работник связи Российской Федерации, действительный член Международной академии связи, Международной академии информатизации, Международной академии интеграции науки и бизнеса и Академии электротехнических наук РФ.
 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007