ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



БУЛЬХИН АНВАР КАШАФОВИЧ
Дата рождения: 8 апреля 1936 года

Фирма: ЗАО «Самарская кабельная компания»
Должность: председатель Совета директоров

Анвар Кашафович Бульхин родился 8 апреля 1936 года в городе Фергане Узбекской ССР. Отец и мать – крестьяне Симбирской губернии, оказавшиеся в Средней Азии в годы коллективизации.
В сентябре 1954 года А.К. Бульхин поступил в Ташкентский электротехнический техникум, который окончил в декабре 1956 года. В январе 1957 года по направлению А.К. Бульхин поступил на Куйбышевский завод кабелей связи, где сначала работал помощником рабочего, затем прессовщиком, сменным мастером. В октябре 1957 года А.К. Бульхин был призыван на срочную службу. 

В марте 1961 года, отслужив на Северном флоте более 3 лет, А.К. Бульхин возвратился на КЗКС, где с 1961 по 1963 годы работал мастером, затем старшим мастером. В июне 1963 года А.К. Бульхин назначен начальником цеха КЗКС и, работая в этой должности, поступил в Куйбышевский политехнический институт, который успешно окончил без отрыва от производства. 

В период с 1965 по 1971 годы А.К. Бульхин приобрел инженерно-конструкторский и научно-производственный опыт, работая инженером-конструктором, а затем начальником кустового опорного пункта «Информэлектро» Министерства электротехнической промышленности СССР, расположенного на Куйбышевском заводе кабелей связи. В июле 1971 года А.К. Бульхин назначен заместителем директора КЗКС по капитальному строительству. 

С июня 1975 года А.К. Бульхин – генеральный директор предприятия, которое в 1993 году было преобразовано в закрытое акционерное общество «Самарская кабельная компания».
В настоящее время ЗАО «Самарская кабельная компания» входит в десятку крупнейших кабельных заводов СНГ. Система качества компании имеет сертификат голландской фирмы «КЕМА» на соответствие требованиям международного стандарта ИСО-9002.
 
А.К. Бульхин – кандидат технических наук, профессор, заслуженный машиностроитель Российской Федерации, имеет 15 научных трудов и изобретений. 

В 1981 году А.К. Бульхин награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1986 году – орденом Октябрьской Революции. В 1995 году А.К. Бульхин вошел в рейтинг 100 лидеров промышленности России, в 1996 году – в рейтинг 100 лидеров промышленности стран СНГ.
В 1999 году А.К. Бульхин пополнил число 100 лучших менеджеров России. В апреле 2000 года А.К. Бульхин удостоен звания лауреата Национальной премии им. Петра Великого в номинации «Честь и достоинство» как лучший руководитель предприятия по итогам 1999 года. В 2003 году на Всероссийском конкурсе «Российский Национальный Олимп» победил в номинации «Золотой менеджер России». 

А.К. Бульхин является вице-президентом Союза работодателей Самарской области, председателем правления Самарского городского отделения этого союза, членом Международного клуба директоров. 

С 2003 года по настоящее время является председателем Совета директоров ЗАО «Самарская кабельная компания».

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007