ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



Зыман Александр Золтанович
Дата рождения: 26 января 1948 года

Заместитель председателя правления управляющей кабельной компанией «КСК» по стратегическому развитию

   Зыман Александр Золтанович, родился 26 января 1948 года в поселке Ясиня Закарпатской области, на Украине. В 1975 году закончил Харьковский политехнический институт по специальности электроизоляционная и кабельная техника.

   После окончания института по распределению министерства был направлен на Бендерский кабельный завод «Молдавкабель». Работал на заводе в качестве сменного мастера, технолога участка эмалирования проволоки, технолога и старшего мастера участка волочения, ведущего технолога, начальника участка авиаспецмонтажных проводов, начальника цеха эмалирования проволоки, начальника цеха теплостойких проводов, начальника производства завода, освобожденного секретаря парткома и с 1986 года по 2004 год генерального директора завода «Молдавкабель». Во время руководства заводом Зыманым А.З. был достроен и пущен в эксплуатацию цех силовых кабелей мощностью 24 тыс. км. в год, корпус по производству товаров народного потребления.

   За время работы Зымана А.З. в качестве директора завод неоднократно выходил победителем во внутриотраслевом соревновании с присвоении ему переходящего красного знамени. В 1989 году, за успешную работу предприятия Зыман А.З. был награжден медалью «За доблестный труд». В активе директора имеется 3 изобретения, 3 свидетельства о полезной модели, более 20 рационализаторских предложений. 

   В тяжелые времена военного конфликта между Приднестровьем и Республикой Молдова, собрав вокруг себя патриотов завода, защитил его, не допустив разграбление и уничтожение оборудования и материалов, за что был награжден орденом А.В. Суворова «За личное мужество». Дальнейшая работа директора Зымана А.З. так же высоко оценивалась правительством, и как итог он был удостоен еще четырех медалей и самой высокой награды Приднестровья – «Ордена Республики» 

   В 2004 году, после приватизации завода, был переведен главным акционером вначале на должность вице-президента ОАО «Севкабель-холдинг», затем его консультантом. В 2005 году перешел на работу генеральным директором совместного приднестровско-английского химического предприятия «Транс Ворлд Технолоджи». В 2007 году по приглашению акционеров ОАО «Чувашкабель» вернулся в родную стихию – кабельное производство. В настоящее время Зыман А.З., работает заместителем председателя правления управляющей кабельной компанией «КСК» по стратегическому развитию.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007