ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





НОВИКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: отсутствует

Основное место работы: ОАО «ВНИИКП»

Должность: заведующий отделением

Новиков Дмитрий Владимирович родился 07 февраля 1971 года. В 1994 году окончил Московском энергетический институт по специальности электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника». С 1994 по 2000 год работал на кабельном заводе «Подольсккабель». С 2000 года работает во Всероссийском научно-исследовательском институте кабельной промышленности (ОАО «ВНИИКП») вначале заведующим отделом, а с 2008 года - заведующим отделением «Провода и кабели для электрических маши, установок транспорта и приборов». В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Разработка и исследование теплостойких кабелей для погружных нефтенасосов».

Новиков Д.В. – ведущий специалист в области кабелей и проводов повышенной гибкости для транспорта, нефтегазовой промышленности, судостроения и других важнейших отраслей экономики. Он внес значительный вклад в развитие кабельной науки и техники.

Им выполнены крупные работы по теоретическим и экспериментальным исследованиям резиновых электроизоляционных смесей нового поколения, по разработке проводов и кабелей для подвижного состава рельсового транспорта, судовых кабелей, установочных кабелей в пожаробезопасном исполнении, кабелей для погружных насосов добычи нефти, унифицированной серии силовых кабелей с улучшенными массогабаритными и эксплуатационными характеристиками. В настоящее время возглавляет комплекс работ по созданию нового поколения гибких пожаробезопасных кабелей и проводов для транспорта и по импортозамещению кабельно-проводниковой продукции.

Имеет 12 патентов на изобретения и полезные модели. Им опубликовано 30 печатных трудов. Неоднократно выступал с докладами на отраслевых и межотраслевых семинарах и конференциях. В редакционной коллегии журнала ведет тематику по кабелям специального назначения, в том числе повышенной гибкости с резиновой изоляцией.

Решением президиума Академии электротехнических наук РФ ему присвоено звание «Доктор электротехники».

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007