ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ВОСТРЕБОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Источник:
завод "Южкабель"

ЗАО «Завод «Южкабель» отгружена потребителям первая партия изготов-ленного силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 220 кВ (рис.1).

рис. 1.


Это стало возможным благодаря освоению здесь новой технологии изготовления силовых кабелей напряжением от 10 до 330 кВ включительно с  максимальным сечением токопроводящей жилы 2000 кв. мм. В рамках организации производства новой продукции было модернизировано существующее оборудование для изготовления медных и алюминиевых сегментированных жил типа «Милликен» сечением более 1000 кв. мм для передачи больших токовых нагрузок. Это единственное такое высокотехнологичное и наукоемкое производство на территории стран СНГ произ
водственной мощностью 2000 км кабеля в год с учетом специализации имеющегося оборудования на выпуск кабелей высокого и сверхвысокого напряжения. Если еще пять лет назад завод «Южкабель» изготав-ливал 12 тысяч маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции, то с выпуском новых изделий номенклатура увеличилась до 15 тысяч маркоразмеров. (На фото рис. 2.: цех по производству силовых кабелей из сшитого полиэтилена на напряжение от 10 до 330 кВ. )


рис. 2.


На рис.3 силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 330 кВ. (Кабель в разрезе): 1. Медная токопроводящая жила, состоящая из отдельных многопроволоч-ных сегментов с продольной герметизацией; 2. Обмотка из полупроводящей ленты; 3. Экран по жиле из полупроводящего вулканизующегося полиэтилена; 4. Изоляция из вулканизующегося полиэтилена; 5. Экран по изоляции из полупроводящего вулканизующегося полиэтилена; 6. Обмотка из полупроводящей водонабухающей ленты; 7. Экран из медных проволок и медных лент со встроенным волоконно-оптическим модулем; 8. Обмотка из полупроводящей водонабухающей ленты; 9. Герметизирующая оболочка из алюмополимерной ленты; 10. Наружная оболочка; 11. Покрытие из полупроводящего материала. 



рис.3.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007