ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





«Цветлит» приступил к выпуску кабеля NYM по VDE
Источник:
Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг»

На заводе «Цветлит» запущен в производство кабель NYM по стандартам VDE.

Образцы кабеля были представлены в институт Союза немецких электротехников (Verband Deutscher Electrotechniker). По итогам испытаний заводом была получена лицензия на право маркировки кабеля NYM знаком соответствия стандартам VDE.

Выпускаемый «Цветлитом» NYM – кабель на напряжение 0,66 кВ с медной жилой. Изоляция и наружная оболочка кабеля выполнены из поливинилхлоридного пластиката, внутреннее экструдированное заполнение – из мелонаполненной резиновой смеси.

Одним из преимуществ кабеля, сделанного по немецким стандартам VDE, является безопасность его эксплуатации. Материалы изоляции и оболочки обладают повышенной стойкостью к распространению пламени при пожаре.

Кабель NYM широко используется в строительстве производственных и жилых сооружений как для наружной, так и для скрытой проводки в штукатурке, кирпичной кладке и бетоне.

Официальное открытие завода «Цветлит» состоялось 10 августа 2006 года. В настоящее время предприятие является одним из крупнейших в Республике Мордовия, производит алюминиевые сплавы, алюминиевую и медную катанку для изготовления кабельно-проводниковой продукции, самонесущие изолированные провода, соединительные провода, радиочастотные кабели, кабели в резиновой изоляции.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007