ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Современные кабели для военного кораблестроения
Источник:
Азовская кабельная компания

В 2008 году ОАО «СПО «Арктика», совместно с ведущими проектными организациями в области кораблестроения - 1 ЦНИИ МО РФ, ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «СПМБМ «Малахит», ФГУП «ЦНИИСЭТ», ОАО «Невское ПКБ» провела разработку судовых кабелей нового поколения безгалогенных и огнестойких.

Таким образом была обеспечена возможность оснащения проектируемых и строящихся объектов отечественной кабельной продукцией высокого технического уровня.

К выполнению данных работ были привлечены отраслевой институт ОАО "УкрНИИ кабельной промышленности", более сорока лет занимающийся разработкой судовых кабелей, а также один из основных их производителей – ООО «Азовская кабельная компания», на базе которых в конце прошлого года государственной приемочной комиссией, состоящей из представителей проектных организаций Россудостроения и ВМФ РФ, были успешно проведены государственные испытания серийно выпускаемых кабелей судовых безгалогенных и огнестойких с целью оценки их соответствия стандартам ГОСТ РВ и определения возможности их применения на объектах ВМФ РФ.

Комиссией было сделано заключение о полном соответствии представленных судовых кабелей современному техническому уровню и требованиям Заказчика, в т.ч. по санитарно-химическим показателям и пожарной безопасности, стойкости к воздействию специальных факторов.

Разработка и освоение производства данных кабелей были выполнены ОАО «СПО «Арктика», ОАО «УкрНИИКП» и ООО «Азовская кабельная компания» в соответствии с «Планом двухстороннего сотрудничества предприятий судостроительной промышленности Российской Федерации и Украины на 2009 год», утвержденным Департаментом судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Департаментом развития и функционирования оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленной политики Украины.

На сегодняшний день технические условия ТУ 3500-006-07537654-2008 «Кабели судовые безгалогенные и огнестойкие» в установленном порядке согласованы с организациями МО РФ, что позволяет всем проектным организациям применять на разрабатываемых заказах отечественную современную кабельную продукцию, прошедшую, в отличие от продукции известных зарубежных фирм, всестороннюю проверку, в т.ч. по показателям надежности.

ООО «Азовская кабельная компания» осуществляет с 2005 года серийный выпуск данных кабелей по документации, полностью гармонизированной с указанными российскими техническими условиями, сертифицированной в системах российского Морского Регистра судоходства и Военэлектросерта, имеет большой опыт комплексных поставок кабельных изделий для судостроения и морской техники, реальная эксплуатация которых подтверждает статус компании как надежного поставщика высокотехнологичной кабельной продукции.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007