ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Россия попала в двадцатку стран с проникновением FTTH больше 1%
Источник:
Сарансккабель-Оптика

12 февраля 2009 года Европейский совет по FTTH (FTTH Council Europe) опубликовал составляемый раз в полугодие рейтинг стран с высоким уровнем проникновения услуг на базе ETTH/FTTH. В этот рейтинг вошло двадцать государств — критерием попадания в список была доля подключенных к «оптике» (напрямую или через домовую локальную сеть), превышающая 1%.

Лидирует в списке Южная Корея — трудно поверить, но в этой стране к Интернету через FTTH подключены 44% домохозяйств. На втором месте — полусуверенный Гонконг (28%), в то время как в остальном Китае уровень проникновения «оптики» составляет приблизительно 1,5% — страна находится на 16-м месте в списке.

Весь список выглядит так:

1. Южная Корея (44%)

2. Гонконг (28%)

3. Япония (27%)

4. Тайвань (12%)

5. Швеция (ок. 9%)

6. Норвегия (ок. 8,5%)

7. Словения (ок. 7%)

8. США (ок. 5%)

9. Исландия (ок. 4%)

10. Дания (ок. 3%)

11. Андорра (ок. 2,5%)

12. Нидерланды (ок. 2%)

13. Финляндия (ок. 2%)

14. Сингапур (ок. 2%)

15. Литва (ок. 2%)

16. Китай (ок. 1,5%)

17. Италия (ок. 1%)

18. Эстония (ок. 1%)

19. Россия (ок. 1%)

20. Латвия (ок. 1%)

«Предположительно, большим странам более трудно попасть в этот рейтинг, что делает участие в нем России особенно впечатляющим и неожиданным. Что же касается Европы, то тут мы видим, как растет популярность оптоволокна по мере того, как пользователям становятся все более понятны связанные с ним плюсы», -- прокомментировал Джоэри Ван Богаэрт (Joeri Van Bogaert), председатель Европейского совета по FTTH.

Стоит заметить, что в разных странах сильно отличаются доли домохозяйств, подключенных к оптоволоконному кабелю напрямую и через домовую локальную сеть. Так, например, в Тайване, Китае, России или Италии почти все жилища подключены через LAN, а в Норвегии, Словении, Андорре и Латвии кабель всегда идет напрямую до каждой квартиры.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007