ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Nexans выиграл контракт на 11 миллионов евро на поставку для месторождения BP
Источник:
РОСкабель

Nexans заключил контракт на 11 миллионов евро с BP Norge на поставку системы прямого электронагрева (DEH) подводного нефтепровода в Норвежском море для месторождения в Скарве (Skarv). Nexans единственный поставщик, обладающий опытом в этой уникальной технологии, и уже успешно осуществил поставку 17 подобных систем для подводных нефтепроводов. «DEH – это надежный, экологически чистый и экономически эффективный метод поддержания потока в трубопроводах, и существует все возрастающий интерес к системам электрического нагрева со стороны различных компаний и проектов» - говорит Патрик Барт (Patrick Barth), Директор направления высокого напряжения.

Нефтепровод диаметром 12 дюймов будет проведен от одной из скважин месторождения к плавучей установке нефтедобычи, хранения и выгрузки в Скарве. Расстояние от скважины до установки примерно 13 км. При низкой добыче или прекращении работы система DEH будет использоваться для предотвращения закупорки труб. Для поддержания потока в трубопроводах применяется масса методов, например закачка химических добавок, но система DEH доказала свою надежность и экологическую безопасность.

Nexans поставит весь кабель и сопутствующее подводное оборудование. Кабель будет произведен на заводе Nexans в Хальдене, Норвегия, и поставлен для установки весной 2010 года.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007