ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Инту и Воркуту связала «оптика»
Источник:
САРКО

ОАО «Северо-Западный Телеком» закончил прокладку волоконно-оптического кабеля между Интой и Воркутой. Стыковка линии произошла 27 ноября в районе станции Кочмес в 30 километрах от Инты, сообщает пресс-служба компании.

Строительство волоконно-оптической линии связи до Воркуты — один из самых сложных проектов ОАО «СЗТ» на территории Коми. Прокладка кабеля велась в сложнейших климатических условиях: от периода распутицы до 30-градусных морозов. Трасса прошла через тундру в зоне вечной мерзлоты, через болота и многочисленные реки. Общая протяженность ВОЛС составила около 300 километров.

По расчетам специалистов «СЗТ», прокладка ВОЛС Инта-Воркута позволит улучшить качество телефонной связи, увеличить пропускную способность внутризонового и дальнего трафика, более чем вдвое увеличить пропуск интернет-трафика, многократно увеличить объем предоставления перспективных услуг в Инте и в Воркуте, а также в населенных пунктах, через которые прошла трасса.

По словам регионального директора — директора Коми филиала ОАО «СЗТ» Викентия Козлова, «участок Инта-Воркута, который является составной частью единого телекоммуникационного комплекса республики, стал самым трудным из всех проложенных ВОЛС». В настоящее время идет монтаж соединительных муфт, окончание строительства и сдача линии в эксплуатацию запланированы на первый квартал 2009 года.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007