ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Сарансккабель - Лауреат конкурсов "Лучшие товары Мордовии" и "100 лучших товаров России"
Источник:
ОАО "Завод "Сарансккабель"

ОАО "Завод "Сарансккабель" приняло участие в республиканском конкурсе "Лучшие товары Мордовии" и Всероссийском конкурсе Программе "100 лучших товаров России". В качестве продукции-номинанта были представлены кабели для сигнализации и блокировки, не распространяющие горение, в оболочке из полимерных композиций, не содержащих галогенов.

По итогам конкурсов продукция предприятия удостоена званий Лауреата конкурса "Лучшие товары Мордовии" в номинации "Продукция производственно-технического назначения" и Лауреата конкурса "100 лучших товаров России". Кроме того, оргкомитет Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" присвоил кабелям для сигнализации и блокировки производства ОАО "Завод "Сарансккабель" звание "Новинка года".

Церемония награждения состоялась в рамках республиканской научно-практической конференции, посвященной вопросам технического регулирования, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг в Российской Федерации и Республике Мордовия. Награды вручал Член международной академии качества Юрий Кусаков.

Кабели для сигнализации и блокировки, не распространяющие горение, в оболочке из полимерных композиций, не содержащих галогенов предназначены для электрических установок сигнализации, централизации и блокировки, пожарной сигнализации и автоматики при номинальном напряжении 380 В переменного тока частотой 50 Гц или 700 В постоянного тока, и эксплуатации при прокладке в пучках в наземных, надземных и подземных линиях метрополитена. Кабели используются при прокладке внутри служебно-технических помещений и на особо ответственных объектах, где требуется повышенный уровень безопасности. Данные кабели незаменимы в местах массового скопления людей, где пожар особенно опасен из-за выделения токсичных газов и густого дыма, затрудняющих эвакуацию.

Преимущества кабелей для сигнализации и блокировки, не распространяющих горение, производства ОАО "Завод "Сарансккабель"

- Кабели эксплуатируются при температуре окружающей среды от -40 oС до +50 oС

- Не распространяют горение при прокладке в пучках

- Не образуют коррозийно-активных и токсичных продуктов при горении

- Сохраняют работоспособность при воздействии пламени.

На производство данных кабелей завод имеет патент Российской Федерации. Технический результат запатентованной продукции заключается в создании 12 независимых вариантов конструкций кабеля для сигнализации и блокировки, которые обеспечивают повышенные показатели пожарной безопасности кабелей, а именно - нераспространение горения при прокладке в пучках, пониженное выделение дыма, коррозийно-активных и токсичных продуктов горения, а также сохранение работоспособности при воздействии пламени.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007