ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Пресс-конференция на ОАО «Рыбинскабель»
Источник:
завод "Рыбинсккабель"

10 ноября на ОАО «Рыбинсккабель» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора завода Д. В. Старцева, исполняющего обязанности главы городского округа В. Ю. Хмелева и заместителя главы городского округа по экономическому развитию И. П. Викулина. Основными темами конференции стали ситуация на Рыбинском кабельном заводе, действия руководства завода по преодолению кризиса и планы дальнейшего развития ОАО «Рыбинсккабель». Приглашенные на пресс-конференцию представители печатных СМИ и телевидения могли не только задавать интересующие их вопросы руководителям завода и представителям администрации, но и лично ознакомиться с производством и пообщаться с рабочими.

Открыл пресс-конференцию генеральный директор ОАО «Рыбинсккабель» Дмитрий Викторович Старцев, вкратце описавший ситуацию, сложившуюся на предприятии. Как пояснил Дмитрий Викторович, появившиеся в СМИ сообщения о том, что «Рыбинсккабель» объявил себя банкротом, являются актом недобросовестной конкуренции. Предприятие продолжает работать, хотя и вынуждено в ответ на падение спроса сократить свои затраты. В основном это расходы на инвестпроекты, ремонт, а также и затраты по персоналу. «На сегодняшний день мы поджали все затраты, перешли на другую систему планирования: отказались от годового, перешли на более короткие сроки. Запуск производства планируем не на месяц, а на две недели, что позволяет нам более оперативно реагировать на спрос потребителей», - сказал генеральный директор. Кроме того, ведется отдельная программа по реализации складских остатков. И завод продолжает развиваться дальше. В декабре планируется провести презентацию нового производства силовых кабелей на среднее напряжение 10-35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. В новом корпусе заканчиваются пусконаладочные работы, а часть оборудования уже работает. «Несмотря на то, что происходит, мы не остановились и двигаемся вперед», - заключил Дмитрий Викторович.

После выступления руководителя ОАО «Рыбинсккабель» о работе городской администрации и городских банковских структур в условиях сложившегося кризиса рассказали В. Ю. Хмелев и И. П. Викулин.

По словам Владимира Юрьевича, еженедельно собирается антикризисный совет, состоящий из 9 человек – руководителей ведущих предприятий, которые анализируют ситуацию в городе, на заводах и вырабатывают необходимые антикризисные меры. Что касается работы банковской структуры, то, как отметил Викулин Игорь Петрович, банки готовы давать кредиты для 90% проектов, которые были заявлены предприятиями производственной сферы и строительными предприятиями. Конечно, не на тех же условиях, что были в докризисный период: ужесточаются требования к залоговой базе и увеличиваются процентные ставки. Но, тем не менее, банки готовы сотрудничать. «Наша задача – максимально организованно консолидировать усилия администрации, руководителей предприятий и банковской сферы, чтобы пройти этот сложный период с минимальными потерями и убытками», - сказал Игорь Петрович.

В целом встреча прошла в очень дружественной обстановке. Эта конференция показала, что руководство Рыбинского кабельного завода всегда готово к открытому диалогу и способно решать любые проблемы вне зависимости от сложности ситуации.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007