ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Потребление ПВХ в кабельной промышленности Европы постепенно снижается
Источник:
Plastinfo.ru

Европейский рынок полимерных материалов для кабельной промышленности очень неравномерен из-за региональных различий в использовании полимеров. К такому выводу пришли аналитики Applied Market Information в своем новом исследовании рынка полимерных материалов для кабельной индустрии Европы.

Например, использование поливинилхлорида в производстве кабелей в Италии, Австрии, Венгрии, Чешской республике, Португалии, Бельгии и Ирландии достигает 60%, а во Франции, Словакии и Швейцарии этот показатель составляет лишь 40%. Эти страны чаще используют полиолефины. Такие национальные различия обусловлены различными нормами и стандартами для материалов, используемых в кабельной промышленности.

Франция является крупнейшим потребителем линейного полиэтилена в Европе для производства кабелей. Например, французская компания Nexans традиционно использует линейный полиэтилен высокого давления. В основном полиолефины широко используются в Северной Европе. Итальянские производители используют для производства кабелей большие объемы полипропилена.

В среднем, по всей Европе приблизительно около 55% кабельной изоляции в настоящее время производится из поливинилхлорида, потребление которого в кабельной промышленности в 2008 году составило 690 тыс. тонн. Этот же показатель десять лет назад составлял 65%. Постепенно новые марки полиэтилена вытесняют с рынка ПВХ. В среднем ежегодно около 3% ПВХ заменяют полиэтиленом.

Потребление новых марок ПЭ в период с 2000 по 2008 год выросло на 340 тыс. тонн (с 90 тыс. по 430 тыс.). Однако спрос между разными типами ПЭ очень неравномерен. Если потребление ПВД замедлилось, то потребление линейного и вспененного ПЭ выросло. Самый сильный рост потребления был отмечен на полиэтилен с поперечными связями.

Применение полипропилена в кабельной промышленности в последние годы также существенно увеличилось. Однако по данным AMI этот рынок еще очень мал. Полипропилен используют главным образом в производстве стекловолоконных кабельных систем, темпы роста которых демонстрируют внушительный показатели.

Крупнейшим игроком на европейском рынке полимерных компаундов для кабельного производства является Италия, доля которой составляет 16%. Германия занимает здесь второе место с 15%. Долевое участие на рынке Франции и Испании составляет 13%, затем следует Скандинавия с 8% и страны Бенилюкса с 6%.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007