ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





В Пензе введена в эксплуатацию новая сеть передачи данных
Источник:
САРКО

Управление Россвязькомнадзора по Пензенской области провело работу в приемочной комиссии по расширению сети передачи данных с использованием технологии PON за счет установки внутренних 222 точек беспроводного доступа Wi-Fi оператора связи ЗАО «Пензенские телекоммуникации».

Принятое в эксплуатацию оборудование позволяет оператору оказывать услуги телематических служб, услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации и услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Параметры сети: диапазон 2,4 ГГц, ширина канала 2 Мбит/с, максимальная скорость доступа пользователя 1 Мбит/с.

PON (passive optical network) — технология пассивных оптических сетей. Между центральным узлом, обеспечивающим подключение к магистрали (SDH/ATM), и абонентскими узлами создается полностью пассивная оптическая сеть древовидной топологии. В промежуточных узлах дерева размещаются компактные пассивные оптические разветвители (сплиттеры), не требующие питания и обслуживания.

Преимущества архитектуры PON: экономия волокон и оптических приемопередатчиков в центральном узле, а также легкость подключения новых абонентов и удобство обслуживания — подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Технология Wi-Fi (Wireless Fidelity) — в переводе с английского «беспроводная преданность» — один из форматов передачи цифровых данных по радиоканалам. Изначально устройства Wi-Fi были предназначены для корпоративных пользователей, чтобы заменить традиционные кабельные сети. Беспроводные сети используют радиочастоты, поскольку радиоволны внутри помещения проникают через стены и перекрытия. Скорость работы сравнима со скоростью кабельной сети. Количество пользователей практически неограниченно. Его можно увеличивать за счет установки новых точек доступа. Мобильные устройства (КПК, смартфоны и ноутбуки), оснащенные клиентскими Wi-Fi приемо-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в Интернет через точки доступа или хотспоты.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007