ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Официальное заявление ОАО "Рыбинсккабель"
Источник:
Укажите источник

29 октября 2008 года на ярославском городском портале «Родной город», сайте ежемесячного аналитического журнала «Слияния и Поглощения» и ряде иных новостных лент сети Интернет, была размещена информация о банкротстве ОАО «Рыбинсккабель» под заголовком "В Ярославской области начали разоряться заводы".

Администрация ОАО "Рыбинсккабель" официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. На данный момент предприятие работает в обычном режиме, выполняет и будет выполнять свои обязательства перед заказчиками и партнерами. На предприятии существует стабильный пакет заказов, обеспечивающий бесперебойную работу завода на ближайшее время. Массовых сокращений не производится, проводятся мероприятия по оптимизации численности вспомогательного персонала, с целью снижения издержек производства, которые основных рабочих никоим образом не затронули.

На сегодняшний день, по всем предприятиям, входящим в группу компаний ОАО «Рыбинсккабель», включая российско-австрийское предприятие ОАО «СП «Волмаг РК», уведомления о предстоящем сокращении выданы 96 сотрудникам вспомогательных подразделений.

Систематическая и планомерная работа по усовершенствованию выпускаемой продукции, высококвалифицированные кадры, готовность к инновациям и постоянное развитие помогли предприятию занять стабильные и прочные позиции на рынке. На протяжении последних лет предприятие уверенно входит в тройку лидеров по объемам переработки меди, а по выпуску продукции ряда номенклатурных групп завод регулярно занимает первые позиции. Отслеживая тенденции рынка, ОАО «Рыбинсккабель» постоянно увеличивает номенклатуру выпускаемых изделий. Ежегодно она пополняется десятками новых марок кабельной продукции.

Только за последние два года заводом было освоено более 3 000 маркоразмеров кабельной продукции. В третьем квартале завершены опытные работы по освоению производства огнестойких кабелей с низким дымо- и газовыделением. Кроме того, в самое ближайшее время планируется осуществить запуск производства силовых кабелей на среднее напряжение 6-35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

У предприятия отсутствует задолженность по заработной плате, налогам, сборам и обязательным платежам. Также заводом своевременно выполняются обязательства по погашению кредитов.

Выпущенное сообщение является провокацией и проявлением недобросовестной конкуренции и имеет своей целью дискредитировать деятельность нашего предприятия. В целях предотвращения появления непроверенной и неподтвержденной информации в СМИ нами подготовлено исковое заявление о защите деловой репутации ОАО «Рыбинсккабель», которое будет подано в Арбитражный суд Ярославской области.

Средства массовой информации, опубликовавшие некорректную информацию в отношении упоминания ОАО "Рыбинсккабель", обязаны в соответствии со статьей №43 Федерального закона Российской Федерации от 27.02.1991 г. №2124-1 (ред. от 16.010.2006г.) «О средствах массовой информации» в кратчайший срок дать опровержение. Мы будем разбираться с произошедшей ситуацией, действуя в рамках правового поля.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007