ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Оптоволоконные соединения наиболее популярны в Корее и Японии
Источник:
САРКО

Согласно последним статистическим данным об использовании широкополосного Интернета, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Корее оптоволоконные соединения являются самым распространенным способом доступа к сети Интернет. На сто жителей Кореи приходится 12,2 оптоволоконного соединения, 10,5 соединения по телевизионному кабелю и 8,4 DSL-соединения.

Количество оптоволоконных соединений в Корее выше, чем общее число широкополосных соединений в Греции, Польше, Словакии, Турции и Мексике, вместе взятых.

В Японии уровень распространенности оптоволоконного Интернета несколько ниже — 10,2 процента. За оптоволоконными соединениями следуют DSL и кабельные соединения (9,6 и 3,1 процента соответственно).

"В индустрии наблюдается постепенный переход на оптоволокно, и мы видим это на примере Кореи и Японии", - говорит Тейлор Рейнольдс, экономист ОЭСР.

Пока только Швеция приближается по уровню использования оптоволокна к Корее и Японии. В Швеции на сто человек приходится шесть оптоволоконных соединений. Согласно данным ОЭСР, Дания — страна с наибольшим количеством высокоскоростных интернет-соединений на человека. На каждые сто жителей Дании приходится 36,7 широкополосного соединения, однако это преимущественно DSL-соединения.

Проведение оптоволокна в дома пользователей существенно повышает скорость доступа к Интернету. Однако в Европе провайдеры неохотно подключают дома оптоволоконными соединениями по причине высокой стоимости начальных вложений.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007