ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





«Севкабель» поставит «олимпийский» кабель в Сочи
Источник:
Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг»

На заводе «Севкабель» (базовое предприятие «Севкабель-Холдинга», Санкт-Петербург) разработана и запущена в производство специальная серия кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, получивших название «олимпийских». Эти кабели предназначены для прокладки в горной местности и сейсмоопасных зонах.

Согласно заключенным договорам, ЗАО «Севкабель» (сбытовое подразделение «Севкабель-Холдинга») поставит «олимпийский» кабель для строительства объектов, на которых будут проводиться мероприятия зимних Олимпийских игр–2014.

«Олимпийские» кабели на низкое напряжение (1 кВ) предназначены для прокладки на трассах, где возможны растягивающие усилия в процессе эксплуатации, в том числе для прокладки в сейсмически активных районах, условиях вечной мерзлоты и районах, подверженных смещению почв, в насыпных и болотистых грунтах, а также в воде. Они выпускаются бронированными, имеют усиленные подушку и оболочку. «Олимпийские» кабели на среднее напряжение (6 и 10 кВ) с изоляцией из сшитого полиэтилена предназначены для эксплуатации при прокладке в земле, независимо от степени коррозионной активности грунтов, а также в воде (в том числе морской); для эксплуатации в воздухе, в том числе в кабельных сооружениях и на сложных участках кабельных трасс. Они изготавливаются одножильными, с броней, выполненной из специального немагнитного и легкого сплава, способного выдерживать значительные растягивающие нагрузки. Применение такой конструкции позволяет увеличить строительную длину кабеля, что делает трассу в целом более надежной, облегчает ее монтаж и обслуживание.

Кабели имеют сертификаты соответствия и запатентованы производителем.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007