ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





На ЗАО «Самарская кабельная компания» сертифицированы сигнально-блокировочные кабели с водоблокирующими материалами
Источник:
ЗАО "СКК"

На ЗАО «Самарская кабельная компания» сертифицированы кабели сигнально-блокировочные с водоблокирующими материалами марок СБВБВ, СБВБэВ, СБВБПу, СБВБэпПу, СБВБПБбШп, СБВБэпПБбШп на соответствие требованиямТУ 16.К71-353-2005имарок СБВБАШв, СБВБАШп, СБВБАБпШп, СБВБАуБпШп на соответствие требованиям ТУ 16.К71-354-2005.

По результатам сертификации получены сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р на серийное производство данных кабелей.

Кабели предназначены для электрических установок сигнализации, централизации и блокировки, пожарной сигнализации и автоматики при номинальном напряжении 380 В переменного тока частотой 50 Гц или 700 В постоянного тока.

Влагонепроницаемость сердечника кабеля обеспечивается за счет применения водоблокирующих материалов. Они представляют собой водонабухающие нити и ленты, состоящие из сверхабсорбентных полимеров, ламинированных слоями нетканого материала. В верхний слой входит суперабсорбирующий порошок и ингибитор коррозии, в нижний – полиэфирный порошок.

При нарушении целостности наружных покровов и оболочки и попадания влаги в сердечник кабеля нити и ленты увеличиваются в объеме в 3-4 раза и образуют гелевую пробку, которая препятствует дальнейшему проникновению влаги в кабель. Усовершенствованные кабели для сигнализации и блокировки обладают преимуществами по сравнению с существующими:

- гидрофобный заполнитель заменен водоблокирующими материалами, обеспечивающими продольную и поперечную влагонепроницаемость сердечника кабеля.

- повышается экологическая безопасность производства.

- отсутствует необходимость использования смывочных материалов для удаления гидрофобного заполнителя при прокладке и монтаже кабеля.

- уменьшаются трудозатраты при монтаже и аварийно-восстановительных работах.

- на наружной оболочке имеется маркировка и мерные метки.

- за счет введения контрольной жилы имеется возможность осуществлять непрерывный мониторинг целостности оболочки кабелей.

- введена отличительная расцветка скрепляющих элементов элементарных пучков кабеля.

- изготавливаются экранированные кабели с пластмассовыми оболочками.

- увеличена строительная длина кабелей.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007