ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Анализ спроса на ВОК в первой половине 2008 года
Источник:
Сарансккабель-Оптика

В своем квартальном информационном бюллетени компания Sterlite сообщает, что в первой половине 2008 года мировой спрос на оптическое волокно составит 76 млн. км, причем половина этого количества приходится на страны Азии. Показатели роста говорят о том, что в 2008 году спрос на оптические волокна составит не меньше 150 км.

Ситуация на рынке стабилизируется и после снижения продажи снова достигли высокого уровня. В бюллетене также говорится, что CRU (источник) сообщает об увеличении цен на волоконно-оптические кабели и на оптические волокна за последние несколько месяцев. Основным фактором, повлиявшим на повышение цен на кабельную продукцию, является увеличение затрат на материалы, энергию, рабочую силу и транспорт. В случае с оптическими волокнами еще одним фактором может быть недостаток производственных мощностей.

Совет по внедрению волоконно-оптической связи в быту сообщает, что благодаря увеличению проникновения на рынок сетей с доведением оптического кабеля до пользователя (FTTH) Азия заняла ведущую позицию на мировом рынке. Южная Корея, Гонконг, Япония и Тайвань являются лидерами кабельной промышленности, а из 32 млн. соединений FTTH больше 27 млн. приходится на азиатские страны. Около 37% домов в Южной Корее имеют подключение с оптическим кабелем, в Гонконге подключение есть в 27% домов, в Японии в 24% и в Тайване в 7,7 %. Китай занимает 11-е место по количеству домов с подключением FTTH.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007