ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Завод «Молдавкабель» удостоен государственной награды
Источник:
Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг»

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики завод «Молдавкабель» (предприятие «Севкабель-Холдинга», г. Бендеры, ПМР) за высокое качество выпускаемой продукции, большой вклад в развитие электротехнической отрасли в ПМР, активную общественную деятельность трудового коллектива предприятия и в связи с 50-летием со дня образования награжден Орденом Почета.

Награду вручил президент ПМР Игорь Смирнов на торжественной церемонии в честь 50-летия завода «Молдавкабель».

«Я хочу отметить преданность сотрудников завода своему предприятию, которое они не оставляли даже в самые тяжелые времена. Я очень рад, что на предприятии растет заработная плата, а также повышается производительность труда. На «Молдавкабеле» выросли целые поколения, ведь не зря говорят: завод для заводчан – дом родной. В этом и есть секрет успеха», – сказал, вручая награду, Игорь Смирнов.

ЗАО «Молдавкабель» – крупнейшее предприятие Молдавии по выпуску кабельно-проводниковой продукции.

Завод был основан в 1958 г. на базе механического завода «Укрметдревпрома» и специализировался на выпуске эмалированных и обмоточных проводов. С сентября 2003 года ЗАО «Молдавкабель» входит в состав «Севкабель-Холдинга».

В настоящее время завод выпускает более 5000 марко-размеров изделий для нужд промышленности, транспорта, энергетики и строительства. Это обмоточные провода в стекловолокнистой изоляции, эмальпровода, провода и кабели для подвижного состава рельсового транспорта в изоляции из термоэластопластов, силовые кабели крупных сечений до 240 ммќ.

В 1999 г. система качества предприятия сертифицирована по международному стандарту ИСО-9002. С 2001 года завод «Молдавкабель» имеет сертификат национальной системы сертификации Республики Молдова (SNC MD). Все изделия завода проходят проверку на соответствие требованиям стандартов в собственной испытательной лаборатории, имеющей аккредитацию.

Продукция ЗАО «Молдавкабель» экспортируется в десятки стран мира.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007