ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Оптический кабель для структурированных кабельных систем
Источник:
ВНИИКП-ОПТИК

ООО «ВНИИКП-ОПТИК» совместно с ЗАО «ОКС 01» и ООО «Еврокабель-1» разработало серию оптических кабелей для структурированных кабельных систем.

Новые кабели предназначены для создания информационной сети, соединяющей региональный центр со строениями и зданиями, а также для разводки внутри зданий: по подъездам, этажам и квартирам до индивидуального потребителя.

Кабели содержат одномодовое оптическое волокно, соответствующее рекомендации МСЭ-Т, G.657 и обеспечивающее повышенную стойкость конструкции к многократным изгибам на небольшой радиус. Количество оптических волокон в кабеле до 48.

Кабели имеют универсальную конструкцию: их можно прокладывать в земле, кабельной канализации, а также путем воздушной подвески на мачты освещения или между зданиями. Различные варианты исполнения имеют различную степень механической защиты от несанкционированного проникновения и грызунов. Кабели предназначены для эксплуатации при температуре от минус 60 до 70 °С.



Серийное производство новых кабелей освоено на ЗАО «ОКС 01» и ООО «Еврокабель-1».

Официальным дилером по продаже этих кабелей определено ООО «ВНИИКП-ОПТИК». Новым оптическим кабелям присвоены марки ОКЗ-М и ОКС-Т. Они выпускаются по ТУ 3587-006-18562069–2008, согласованным обоими заводами-изготовителями, а также ОАО «ВНИИКП». Конструкция кабелей полностью соответствуют ГОСТ Р 52266–2005 «Кабели оптические. Общие технические условия».

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007