ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





МТС инвестирует 7 млрд. рублей в развитие технологической инфраструктуры на Кубани
Источник:
Сарансккабель-оптика

Один из крупнейших российских операторов сотовой связи МТС планирует до 2010 года вложить более 7 млрд. рублей в развитие технологической инфраструктуры в Краснодарском крае. Соответствующее соглашение заключили в ходе VII международного инвестиционного форума руководство компании и власти Кубани.

В рамках соглашения МТС примет участие в ряде проектов по социальному развитию Краснодарского края и в целевых инвестиционных программах, реализуемых администрацией края, среди которых подготовка телекоммуникационной инфраструктуры г. Сочи к Олимпиаде 2014 года, развитие транспортных и 3G-сетей на территории края.

Так, компания-оператор планирует проложить по дну Черного моря 300 км транспортного оптического волокна. Оно соединит Новороссийск и Адлер с выходом на сушу в ключевых населенных пунктах побережья – Джубге, Геленджике, Туапсе, Сочи. Также Транскавказская волоконно-оптическая линия связи МТС соединит в единую транспортную сеть Краснодарский край и все республики Северного Кавказа, магистральные сети соединят Краснодар, Новороссийск, Тихорецк, Грушевый, Майкоп, Армавир.

До конца 2008 года МТС планирует запустить сети третьего поколения в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Туапсе и Геленджике. Единственным городом, в котором на данный момент компанией запущена 3G-сеть – г. Сочи.

В рамках реализации программы социального развития региона МТС обеспечит военнослужащих края, проходящих службу по контракту, учащихся военных училищ, а также призывников специальным льготным тарифом.

Кроме этого, в рамках сотрудничества с Олимпийским комитетом России будет оказана поддержка спортсменов-представителей Краснодарского края, входящих в сборные команды страны и краевым федерациям настольного тенниса и волейбола.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007