ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





«Камский кабель» официально открыл новое производство
Источник:
ООО "Камский Кабель" специально для журнала "Кабели и провода"

   12 сентября на заводе «Камский кабель» состоялось торжественное открытие производства кабелей на среднее и высокое напряжение с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). На предприятии собрались гости со всей страны: представители компаний-потребителей продукции завода, специалисты-энергетики, руководство предприятий-поставщиков импортных материалов и оборудования, а также директорат Всероссийского научно-исследовательского института кабельной промышленности (ВНИИКП).

   В рамках открытия участникам были представлены доклады о реализованных проектах «Пероксид» и «СИП», проведена экскурсия по заводу и разрезана традиционная красная ленточка.

   В настоящее время линия для изготовления кабелей на высокое напряжение до 220 кВ с изоляцией из СПЭ является единственной в России. 

  По словам генерального директора ВНИИКП Геннадия Мещанова, открытие производства на «Камском кабеле» - важный этап в развитии всей российской кабельной отрасли. Как отметил директор по производству и качеству завода «Камский кабель» Александр Чесноков, кабели на 110-220 кВ востребованы крупнейшими энергосистемами и предприятиями страны, но до сегодняшнего дня спрос удовлетворялся зарубежными поставщиками.


Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Камский кабель» образовано в 2008 году. Завод расположен в г. Перми – крупнейшем административном, промышленном, научном и культурном центре с населением около 1 млн. человек, на правом берегу реки Кама. Численность персонала на сегодняшний день составляет около 3 800 человек.

Для изготовления продукции предприятие использует современный производственный комплекс «Камкабель».

Круг потребителей ООО «Камский кабель» включает предприятия различных отраслей промышленности: энергетики, металлургической отрасли, угольной и других добывающих отраслей, нефтегазовой отрасли, машиностроения, строительной индустрии, авиастроения, судостроения, а также других отраслей промышленности. Современное технологическое оборудование, мощная испытательная база предприятия обеспечивают выпуск качественных кабельно-проводниковых изделий с различными видами изоляции: бумажно-пропитанной, резиновой, из ПВХ пластиката, сшитого полиэтилена, фторопластовых пленок, стеклонитей, эмальлаков и других современных материалов.

Самая широкая в отрасли номенклатура предлагаемых предприятием изделий включает в себя более 20 000 маркоразмеров кабелей и проводов, выпускаемых как по российским (ГОСТ и ТУ), так и по зарубежным стандартам IEC (МЭК), а также по национальным стандартам других стран (Великобритании BS, Германии DIN). Основными принципами предприятия являются максимально полное удовлетворение потребностей клиентов, чёткое выполнение всех обязательств, персональный подход к каждому клиенту и гибкая ценовая политика.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007