ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Уэльс обыграли



Сборная России успешно стартовала в отборочном турнире ЧМ-2010. В среду на стадионе «Локомотив» она нанесла поражение Уэльсу со счетом 2:1. Победу россиянам принесли точные удары Романа Павлюченко (с пенальти) и Павла Погребняка.

Одиннадцатиметровых ударов в этом матче было назначено два. На семнадцатой минуте капитан нашей сборной Сергей Семак неожиданно для всех (и себя в том числе) поставил подножку нападающему гостей, в связи с чем тот упал на поле. Главный судья встречи

Домир Скомина, прибывший из Словении, без промедления указал на точку. Неожиданным этот можно назвать хотя бы потому, что инициативой владели наши соотечественники. И Уэльсу в какой-то степени повезло в тех моментах, когда опасно, но не совсем точно, бил Роман Павлюченко.

И вот пенальти в ворота Игоря Акинфеева. Удар вызвался исполнять Бэйл, и его ждало разочарование – Акинфеев угадал направление удара и отразил выстрел.

Через пять минут пенальти был назначен уже в ворота сборной Уэльса – в штрафной площади был сбит Константин Зырянов. Павлюченко этот одиннадцатиметровый удар реализовал сполна, и счет был открыт – 1:0.

На 60-й минуте Бэйл проявил себя с лучшей стороны. Прорвавшись по правому флангу к лицевой линии, он сделал прострел на Ледли и тот нанес точный удар – 1:1. У россиян оставалось еще как минимум полчаса игрового времени на то, чтобы постараться вырвать победу. И болельщики получили-таки дополнительный повод для радости. Зырянов пробил с центра штрафной площади, голкипер сборной Уэлься Хеннеси чудом среагировал. Но на добивании оказался Погребняк, который и вывел хозяев поля вперед – 2:1. Это случилось на 82-й минуте, и в оставшееся время подопечные Гуса Хиддинка свое преимущество в счете не упустили.

Сам Хиддинк прокомментировал игру следующим образом: «Сегодня получилось два очень разных тайма, - приводит слова тренера «Чемпионат.ру». - В первой половине мы играли в свой лучший футбол, тот, который позволил нам добиться последних больших побед. Мы действовали в атаке достаточно эффективно, на больших скоростях, контролировали мяч и постоянно прессинговали соперников. Валлийцы откровенно паниковали, но в такой ситуации одного забитого мяча явно недостаточно. Впрочем, стоит остановиться ещё на одном эпизоде. Акинфеев спас нас, взяв пенальти в очень важный момент. Игорь в очередной раз подтвердил, что по праву является одним из самых многообещающих вратарей Европы. Он и угол угадал, и сложился просто отлично. Мы должны быть ему благодарны – забей тогда Уэльс, и они бы закрылись в обороне, а нас ждал труднейший матч. Сэйв Акинфеева нас вдохновил, скорости становились всё больше, что и привело к ответному пенальти.

Во втором тайме мы словно забыли, как надо играть футбол. Когда перестаёшь двигаться, инициатива уходит из твоих рук. И ошибки следовали не только в обороне, но и в средней линии – мы упустили преимущество. Мы много добились в последнее время, но сегодня опять были проблемы с тактической дисциплиной, мы подчас играли недостаточно внимательно. Но что мне нравится в нашей команде – мы не начинаем паниковать после пропущенного гола. Мы и на сборах не раз обсуждали, что негативный сценарий развития событий может даже стать нашим преимуществом. Вот и сегодня мы стали играть активнее, прессинговать, что и привело к голу Погребняка».

Основной конкурент россиян в четвертой группе, сборная Германии, потеряла очки в матче с Финляндией – 3:3.

Обсудить данную новость на форуме.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007