ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





В.Матвиенко: Город нашел инвестора, готового осилить программу по каблированию
Источник:
АСНинфо

Смольный предоставил право аренды на время проведения проектно-изыскательских работ на 5 земельных участков ЗАО «Главинвестпроект Санкт-Петербург» (ЗАО «ГИПС»). Соответствующие постановления утверждены сегодня на заседании городского правительства по представлению Комитета по строительству. Общая площадь участков составляет более 11 га.

Город, наконец, нашел инвестора, способного осилить реализацию очень затратной программы по замене ЛЭП на кабельные линии, - сочла нужным пояснить для прессы губернатор. «Это очень хороший проект и очень дорогостоящий. Его реализация под силу только частному инвестору, - заявила Валентина Матвиенко. – Сотни гектар земли в городе занято воздушными линиями электропередач. Такое использование городской земли крайне неэффективно, а освобожденные земли могли бы быть отданы под развитие. Я думаю, что проект придется по душе и петербуржцам, для вынужденных жить по соседству с ЛЭП».

Согласно принятым постановлениям, ЗАО «ГИПС» проведет изыскания на участке в Приморском районе, площадью в 27.343 кв.м на ул.Маршала Новикова, участок 1 (северо-восточнее пересечения с пр.Королева) с целью строительства гостиничного комплекса. На участке в Московском районе, площадью 29.625 кв.м, на пр.Космонавтов, участок 1 (восточнее дома № 54, литера А, по пр. Космонавтов) ЗАО «ГИПС» будет изыскивать возможности для строительства социально-бытового комплекса. Еще один участок по соседству, площадью в 39.986 кв.м, на пр.Космонавтов, участок 1 (юго-западнее пересечения с ул.Титова), «ГИПС» изыщет возможности для строительства коммунально-бытового комплекса. Площадь четвертого участка, отданный «ГИПС» под ПИР с целью изыскания возможности строительства административного комплекса, составляет 1908 кв.м. Он расположен во Фрунзенском районе, ул.М. Балканская, участок 1 (северо-западнее пересечения с ул. Ярослава Гашека). И последний участок площадью 25007 кв.м, переданный «ГИПС» под ПИР с целью изыскания возможности строительства общественно-делового центра, находится в Красногвардейском районе на ул. Передовиков, участок 2 (северо-западнее пересечения с пр. Энтузиастов).

Уточним также, что ЗАО «ГИПС» является дочерней структурой московской компании «Русэнергопроект» еще осенью 2007 г предложившей городу программу из 14 адресов строительства объектов нежилой недвижимости общественного назначения в зонах прохождения линий электропередач в рамках проекта «Реконструкция воздушных линий электропередач в кабельные на территории Санкт-Петербурга». Согласно предложенному механизму реализации проекта, «ГИПС» призвана аккумулировать заявки инвесторов, заинтересованных в освобождении земель в зоне прохождения ЛЭП.

«Разговоры о необходимости реализации этого проекта идут давно. Только не каждому инвестору под силу затраты, связанные с каблированием», - заметила В.Матвиенко. Она напомнила также, что экспериментальной площадкой реализации проекта стала территория «Балтийской жемчужины». «Инвестор имеет опыт по реализации подобных работ», - добавила губернатор.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007