ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ЗАО «Севкабель» устанавливает деловые связи с Туркменистаном
Источник:
ОАО "Севкабель-Холдинг"

С 21 по 23 августа в Туркменистане в городе Ашгабат (ранее Ашхабад) проводилась 1-я международная выставка «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана». Сотрудники отдела маркетинга и отдела рекламы приняли участие в выставке и собрали много полезной информации о кабельном рынке Туркменистана, а также о перспективах в плане инвестиций в энергетическую и строительную отрасли страны.

В Туркменистане 90% всех проектов по обеспечению электротехнической продукцией осуществляется через тендеры, проводимые Министерством энергетики и промышленности Туркменистана. Процедура участия в тендере - стандартная: предприятия подают заявки, заполняют соответствующие документы и высылают их на конкурс. Компания, предложившая наиболее выгодные условия, становится потенциальным поставщиком. Интересен тот факт, что последнее слово в выборе поставщика электротехнической продукции остается за самим президентом страны Гурбангулы Бердымухаммедовым. Получается, что Президент лично курирует все наиболее значимые проекты, происходящие в стране.

В ходе выставки сотрудниками ЗАО «Севкабель» были проведены переговоры с Министром энергетики и промышленности Юсупом Давудовым. За короткое время беседы сотрудники ЗАО «Севкабель» презентовали Министру наиболее перспективные виды продукции, выпускаемые предприятиями группы компаний ОАО «Севкабель-Холдинг», а также продемонстрировать образцы новых разработок, таких как: «олимпийский кабель», кабель на высокое напряжение.

В ходе работы на выставке были проведены ряд встреч с Премьер-министром страны, Вице-Президентом, Председателем концерна «Туркменмашингурлушик», Председателем «Туркменэнерго» и другими первыми лицами государственных компаний. В ходе переговоров состоялась краткая презентация продукции, обсуждены варианты совместной сбытовой деятельности на территории Туркменистана.

Глава кабельного завода «Туркменкабель», входящего в концерн «Туркменмашингурлушик» Какабаллы Мередов за время выставки стал надежным другом и партнером ЗАО «Севкабель». Сотрудниками ЗАО «Севкабель» был совершен визит на завод. На переговорах предварительно была достигнута договоренность о некоторых аспектах совместной работы на кабельном рынке Туркменистана.

Туркменистан сейчас находится на пороге активных инвестиционных проектов. Во-первых, это электроосвещение городов Турменистана и, в первую очередь, бело-мраморной столицы Ашгабата и кольцевой дороги. Еще один проект, реализуемый городскими властями, освещение так называемой «Тропы здоровья» - пешеходной трассы у подножья горного хребта. Впереди у города строительство новых жилых районов, что потребует большого количества кабельно-проводниковой продукции, и сотрудники ЗАО «Севкабель» приложат максимум усилий, что бы в новых домах был проложен кабель производства «Севкабель-Холдинг».

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007