ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Нидерланды стали ближе
Источник:
"Сарансккабель-Оптика"

ТТК завершил модернизацию канала связи для «Сахалин Энерджи»

Модернизация кабельной системы Сахалин – Нидерланды была произведена по заказу компании, занимающейся реализацией проекта комплексного освоения нефтегазовых месторождений «Сахалин-2».

Волоконно-оптический канал связи пропускной способностью 34 Мбит/с с возможностью расширения до 155 Мбит/с прошёл через всю российскую территорию, соединив офис компании-заказчика на Сахалине с центром обмена трафиком в Европе.

Волоконно-оптический канал стал альтернативой используемой ранее спутниковой связи с островом, который имел множество недостатков, начиная с низкой пропускной способности и заканчивая чувствительностью к метеоусловиям, что приводило к сбоям.

К реализации проекта ТТК приступил, став победителем в конкурсе. Основными условиями для участия в нём было предоставление гарантированно высокого уровня связи в сочетании с простотой установки, монтажа и настройки оборудования.

По словам президента ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергея Липатова, возможность предоставить именно такой канал появилась благодаря успешной реализации ТТК проекта прокладки подводного кабеля на участке Советская Гавань (Хабаровский край) – Ильинское (Сахалин). Подводный кабель пропускной способностью 40 Гбит/с соединил материк с островом и позволит развить информационное пространство в регионе.

– Наша компания намерена и в дальнейшем развивать деловые отношения с ТТК, – сказал менеджер по эксплуатации ИТ «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» Фрэнк Винсент. – Сотрудничество предполагается вести по двум направлениям: получение сервисов от ТТК, как от зонального оператора связи, и аренда канала на международном направлении Россия – Япония.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007