ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





УГМК реконструирует обогатительную фабрику Гайского ГОКа
Источник:
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Уральская горно–металлургическая компания завершила первый этап реконструкции обогатительной фабрики на Гайском ГОКе. фабрика реконструируется и модернизируется с учетом стратегических задач УГМК по развитию горного комплекса: это более высокие показатели по содержанию меди и цинка в концентратах, попутное извлечение ценных компонентов, высокая производительность и надежность. Согласно проекту фабрика Гайского ГОКа реконструируется в три этапа, причем без длительной остановки действующего производства. К реализации первого этапа (первая очередь рудоподготовительного комплекса) Гайский ГОК приступил в 2006 г. За это время на обогатительной фабрике были построены корпуса среднего и мелкого дробления, пункт приема руды, пять конвейеров для подачи руды в конус и один конвейер для погрузки магистральных конвейеров фабрики и т.д. Инвестиции УГМК в данные работы составили около 760 млн руб.

Как сообщил заместитель директора по реконструкции и строительству Гайского ГОКа А. Голомолзин, запуск в работу первой очереди рудоподготовительного комплекса позволит увеличить мощность обогатительной фабрики с нынешних 5,5 до 6 млн т руды в год.

Одновременно с работами по повышению производительности фабрики Гайский ГОК ведёт техническое перевооружение данного объекта. За последние два года здесь были установлены автоматизированные гидроциклонные установки, современные флотомашины и т.д. Данное оборудование обеспечивает повышение качественных и количественных показателей по переработке поступающих на обогатительную фабрику руд.

Отметим, что программа по расширению обогатительной фабрики Гайского ГОКа позволит увеличить ее производительность до 8 млн т руды в год, а также повысить показатели обогащения по извлечению меди и цинка из руд Гайского и Летне–Осеннего месторождений на 2% и 3%.

В текущем году инвестиции УГМК в расширение и техперевооружение обогатительной фабрики Гайского ГОКа оцениваются в 1,5 млрд руб. (рост в два раза по сравнению с 2007 г.).

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007