ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Кабели для атомных электростанций Китая
Источник:
"Сарансккабель-Оптика"

Компания PRYSMIAN достигла важного успеха в стратегическом и высокотехнологичном секторе производства кабелей для атомных электростанций. Компания CNPEC (Китайская атомно-энергетическая компания) присудила компании PRYSMIAN право на разработку, поставку и прокладку специальных кабелей типа K1 и К3 для двух новых строящихся атомных электростанций Hongyanhe и Ningde в провинциях Ляонин (Liaoning) и Фуцзянь (Fujian). Данный проект имеет особое стратегическое значение для компании, так как в него вовлечены кабели, разработанные и производимые по собственным технологиям PRYSMIAN, используемым компанией более двух десятилетий, с привлечением всемирно известных разработчиков атомных станций.

Оба типа кабелей обладают стойкостью к воздействию радиации. В частности кабель К1, который прокладывается внутри атомного реактора, выдерживает гораздо более высокие нагрузки, а также испытан и одобрен по методике испытаний LOCA (полная или частичная потеря теплоносителя), что подтверждает стойкость кабеля даже после потенциальной утечки теплоносителя реактора (обычно тяжелая вода).

"Данным проектом компания PRYSMIAN еще раз продемонстрировала свои возможности присутствия в промышленном и энергетическом секторах рынка с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичной продукцией, - сообщает Фабио Ромео (Fabio Romeo), Глава сегмента энергетических кабелей компании PRYSMIAN. – С портфелем заказов таких как недавнее соглашение с Петробрас (Petrobras) о вхождении в рынок гибких трубопроводов для нефтедобычи, вплоть до производства кабелей для береговых ветряных генераторов и для АЭС, PRYSMIAN более чем когда-либо является идеальным партнером для основных операторов в области энергетики по всему миру, которые заинтересованы в использовании современных технологий и инноваций".

Производство кабелей будет осуществляться на французском заводе в Пароне, а также на новом заводе "Тяндзин" (Tianjin) в Китае. Контракт на поставку кабеля для двух АЭС рассчитан на 4 года. Стоимость его оценивается в 10 миллионов ЕВРО, что делает его достаточно крупным заказом для таких высокотехнологичных кабелей. Разработка конструкции кабелей проводилась совместно с CNPEC, которая выбрала PRYSMIAN не только за знания и качество предлагаемой продукции, но и за стремление Группы проводить разработку и внедрение большой части новых компонентов в Китае. Продукция, предлагаемая компанией PRYSMIAN для атомных АЭС разнообразна: от силовых кабелей на среднее и низкое напряжение до мелких измерительных, контрольных кабелей и кабелей для передачи данных.

Недавно компания PRYSMIAN представила план развития, определив свою деятельность в Китае, направленную на достижение 50% роста в бизнесе к 2010 году, при этом особое внимание было уделено продукции с высокой добавленной стоимостью и технологической составляющей, высоковольтным системам, специальным кабелям для промышленных применений, а также волоконно-оптическим кабелям. В настоящее время в Китае представлено пять заводов компании, на которых трудятся более 1000 человек. Недавние наиболее значимые реализованные проекты включают прокладку кабеля в Олимпийской деревне, на новых станциях метро Пекина, а также поставку кабеля для высоковольтных систем Шанхая.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007