ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» получены Свидетельства о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства на кабели судовые повышенной пожаробезопасности.
Источник:
Пресс-центр завода Электрокабель

ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» получены Свидетельства о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства на кабели судовые повышенной пожаробезопасности марок КСНРТ, КСНРТЭ, КГСНРТ, КГСНРТЭ, КСРТнг, КСРТЭнг, КГСРТнг, КГСРТЭнг по ТУ 16.К01-56-2007 Новые кабели имеют следующие преимущества перед кабелями по ГОСТ 7866.1 и ГОСТ 7866.2 (марки КНР, КНРЭ, НРШМ, КНРк, КНРЭк):

повышенную пожаробезопасность – введение исполнений "нг"

повышенную температуру на токопроводящих жилах, что обеспечивает более высокую пропускную способность;

улучшенные массо-габаритные показатели;

более высокие электрические характеристики изоляции и механические характеристики защитной оболочки;

удобство и снижение затрат при монтаже – силовые кабели имеют отличительную расцветку изоляции жил, контрольные кабели – цифровую маркировку и другие.

КСНРТ – Кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при одиночной прокладке.

КСНРТЭ – Кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при одиночной прокладке, в общем экране из медных луженых проволок.

КГСНРТ – Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющий горение при одиночной прокладке

КГСНРТЭ - Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющий горение при одиночной прокладке в общем экране из медных луженых проволок.

КСРТнг – Кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при прокладке в пучках КСРТЭнг- Кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при прокладке в пучках, в общем экране из медных луженых проволок.

КГСРТнг- Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при прокладке в пучках

КГСРТЭнг - Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из маслостойкой резины, не распространяющей горение при прокладке в пучках, в общем экране из медных луженых проволок

Кабели по конструкции, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам соответствуют международному стандарту МЭК 60092-353

Кабели предназначены для неподвижной прокладки на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях. Кабели предназначены для эксплуатации при переменном рабочем напряжении до 1 кВ частотой до 40 Гц или постоянном напряжении до 1,2 кВ. Применяются в силовых и осветительных сетях, в цепях управления , сигнализации и межприборных соединений; для неподвижной прокладки внутри помещений и открытой палубе, при условии защиты от прямого воздействия солнечной радиации, в том числе, при воздействии радиального давления до 1,96 МПа (20кгс/см3 ) Кабели марок КСНРТ, КСНРТЭ , КГСНРТ, КГСНРТЭ не распространяют горение при одиночной прокладке Кабели марок КСРТнг, КСРТЭнг, КГСРТнг, КГСРТЭнг не распространяют горение при испытании в пучках по категории А. Допускается применение кабелей с индексом «нг» для одиночной прокладки.

Материалы конструкции кабелей при установленной температуре их хранения и эксплуатации не выделяют вредных продуктов в концентрациях, опасных для организма человека и загрязняющих окружающую среду. Кабели не являются опасными в экологическом отношении, и специальных требований по утилизации кабелей при выводе их из эксплуатации не предъявляется Технические характеристики:

-Вид климатического исполнения ОМ и Т, категория размещения 2 и 5 по ГОСТ 15150-69

- Кабели стойки к воздействию окружающей среды от -40°С до + 45°С

- кабели стойки к воздействию повышенной относительной влажности воздуха до 98% при температуре окружающей среды до 40°С

-длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации не более 85°С

-Максимально допустимая температура при коротком замыкании не более 250°С -кабели стойки к воздействию солнечной радиации;

при эксплуатации кабели должны быть защищены (покраска, защита металлическим или брезентовым кожухом или другим равноценным способом) от прямого воздействия солнечной радиации.

-кабели стойки к воздействию морской воды

-кабели стойки к периодическому воздействию смазочных масел и дизельного топлива

- кабели стойки при температуре 2510°С к изгибу на угол (180 10)° с диаметром изгиба не менее 5D, где D - наружный диаметр кабеля

- прокладка и монтаж кабелей без предварительно подогрева осуществляется при температуре не ниже - 15°С

-кабели стойки к воздействию внешнего радиального гидростатического давления до:

-5Мпа (50кг/см2)для кабелей с изоляцией из этиленпропиленовой резины;

- кабели стойки к воздействию вибрационных нагрузок в диапазоне частот от 2 до 100 Гц.
Радиус изгиба
Наружный диаметр кабеля (D)
Радиус изгиба,не менее,для
Экранированных кабелей при монтаже
Экранированных кабелей при эксплуатации
Неэкранированных кабелей при монтаже
Неэкранированных кабелей при эксплуатации
До 25 включ.
9D
6D
6D
4D
свыше 25
9D
6D
9D
6D



- Допускается воздействие паров серной кислоты с массовой концентрацией 2,0 мкг/м в течение времени не более 4ч.

- гарантийный срок эксплуатации – 5лет.

Гарантийный срок исчисляется с даты ввода кабелей в эксплуатацию, но не позднее 6 мес.с даты изготовления. -в процессе хранения и монтажа концы кабеля герметично заделаны.

-срок службы кабелей не менее 30лет при соблюдении требований по транспортированию, хранению, прокладке (монтажу) и эксплуатации.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007