ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ЗАО «Сибкабель» открыл музей истории предприятия
Источник:
пресс-центр ЗАО "Сибкабель"

20 июня в ЗАО «Сибкабель» состоялось открытие после реконструкции музея истории предприятия. Организаторы проекта неслучайно приурочили эту торжественную церемонию к дню скорбной даты в истории страны – 22 июня. Именно Великая Отечественная война дала в последствии мощный толчок развитию многих отраслей промышленности, эвакуированной в глубокий тыл страны. Только в Томск в первые месяцы войны поступило оборудование 16 фабрик и заводов из Москвы, Подмосковья и Ленинграда. «Сибкабель» был основан в результате слияния двух эвакуированных из столицы заводов – «Электропровод» и «Москабель".

На церемонии открытия в числе почетных посетителей были ветераны труда, стоявшие у истоков развития кабельного производства в Сибири, - москвичка В.Г. Маркова, томичи Т.Н. Левина, Е.П. Жемайтук, а также депутаты городской Думы Томска Л.Ф. Пичурин, Н.П. Салангин, директор областного краеведческого музея В.Н. Бударин, краевед В.З. Нилов, руководители служб и цехов предприятия, представители томских СМИ.

В приветственном слове генеральный директор ЗАО «Сибкабель» Дмитрий Юрьевич Васечко отметил, что за время реконструкции была сохранена не только вся документальная часть, значительно изменился дизайн музея. «Мы стремились достичь легкости и открытости конструкций в новых экспозициях. Надеемся, что музей в первую очередь будет интересен молодежи, как поколению, сменившему на трудовом посту ветеранов» - отметил Д.Ю. Васечко.

Теперь в обновленном музее появились и экспонаты, которые можно потрогать руками (например, макет крутильной машины, макеты барабанов) – это веяние сегодняшнего времени и «Сибкабель» стремится ему соответствовать.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007