ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Бритиш Телеком тестирует оптоволоконный доступ на скорости 2,5 Мбит/с
Источник:
по материалам "Сарансккабель Оптик"

В одном из городов английского графства Кент, крупнейший телекоммуникационный оператор Бритиш Телеком собирается провести тестирование самого современного оптоволоконного доступа, на базе сети, проложенной при строительстве трехсот новых домов. И все бы хорошо, но после того, как было заявлено, что ориентировочная скорость доступа составит 2,5 Мбит/с, критики немедленно обрушились с упреками в адрес телекоммуникационного гиганта. Тестовый запуск заранее назван самым медленным оптоволоконным доступом в Европе, сообщает Broadband Choices.

Недоумение критиков можно понять: тестовые испытания позволяют без особых проблем попробовать "выжать" из оптоволокна все, на что оно способно. Становится неясным: каков вообще цель этого эксперимента?

Однако, представитель Бритиш Телекома спокойно парировал все упреки заявлением о том, что и предложенные варианты перекроют с избытком любые потребности современных пользователей. Что касается низких скоростей, то специально для особых случаев, например для закачки фильмов, предусмотрено временное увеличение полосы пропускания. Всего же подписчикам будет предложено четыре пакета обслуживания: с полосой пропускания 2,5 Мбит/с (0,5 Мбит/с для исходящего трафика), 10 Мбит/с (2 Мбит/с для исходящего), а также 10 Мбит/с, но с временным ускорением закачки до 30 Мбит/с, и до 100 Мбит/с.

Во время тестирование обслуживание клиентам будет предлагаться бесплатно.

Следует отметить, что другой английский оператор, кабельная компания Virgin Media, тестирует в данный момент полноценный доступ на скорости 50 Мбит/с.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007