ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Начато строиельство первого в России корпуса по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ.
Источник:
Пресс-центр завода Сарансккабель


28 мая на "Заводе "Сарансккабель" был заложен первый камень в основание первого в России корпуса по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ. Это важное событие не только для кабельного завода, но и всей кабельной промышленности страны. Перевернута новая страница истории развития кабельного производства. На церемонии присутствовало руководство Республики Мордовия и г. Саранска, представители ОАО "Севкабель-Холдинг" во главе с президентом Геннадием Александровичем Макаровым, а также вице-президент компании Maillefer Анти-Юсси Риссанен и заведующий отделением кабелей и проводов энергетического назначения ВНИИКП Михаил Юрьевич Шувалов.

Глава Мордовии Николай Иванович Меркушкин в своем выступлении отметил важность и значимость строительства такого современного объекта: "Сегодня на рынке нужно действовать быстро и уверенно, чтобы получить результаты. В этом деле мы будем первыми. Уверен, все мы будем гордиться тем, что сделали". "Здесь, на заводе, я уверен, есть силы и умы, чтобы производить этот самый прогрессивный кабель, - подчеркнул Геннадий Александрович Макаров, обращаясь к кабельщикам, - Я рассчитываю только на вас, на то, что все намеченные планы мы с вами выполним".

Генеральный директор ОАО "Завод "Сарансккабель" Эвир Аврамович Боксимер отметил, что происходящее - большое историческое событие для завода, для республики и в целом для страны. "Предстоит очень большая и напряженная работа по проектированию, строительству и монтажу оборудования, освоению уникального производства высоковольтных кабелей на напряжение до 500 кВ. Кабельщики не раз доказывали, что им по плечу большие задачи", - подчеркнул Э. А. Боксимер. Торжественную закладку камня под аплодисменты собравшихся совершили Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, Президент ОАО "Севкабель-Холдинг" Г.А. Макаров, первый вице-президент ОАО "Севкабель-Холдинг" А.Г. Макаров, генеральный директор ОАО "Завод "Сарансккабель" Э.А. Боксимер, и вице-президент компании Maillefer Анти-Юсси Риссанен.

Начинание кабельщиков благословил архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, который провел чин освящения и пожелал всем успешной работы на радость всем жителям Мордовии и России.

Сегодня подобного производства не существует не только в России, но и в странах СНГ, поэтому "Сарансккабель" будет первым предприятием, производящим аналог импортного кабеля на такое напряжение. Будет налажен полный технологический цикл производства - от волочения катанки до выхода готовой продукции.

Ориентировочно, новый проект обеспечит создание около 200 новых рабочих мест. Обучение специалистов будет производиться и в "Севкабель-Холдинге", и за рубежом. Корпус по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ планируется ввести в действие в 2010 году. Инвестиции ОАО "Севкабель-Холдинг" в этот проект составят более 2 млрд. рублей.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007