ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





В Угличе создается кабельный технопарк
Источник:
по материалам МС

Строительство Южного технопарка в г. Угличе (Ярославская область) идет полным ходом. На территории Угличского экспериментального ремонтно-механического завода общей площадью 16 гектаров сейчас достраивается корпус завода по производству кабельной продукции Нексанс, активно ведет строительство и американская фирма Тайко Электроникс, не отстает от своих заокеанских партнеров и российская компания Сим-Росс. Готов к запуску новый цех завода Мера (Гидропроект) по производству муфт для высоковольтных линий, сообщает информационный портал Угличского муниципального района.

Действующие предприятия – это лишь часть проекта технопарка. Параллельно через дорогу от основного производства идет работа над созданием крупнейшего в России логистического центра. В своем окончательном варианте складской терминал расположится на площади в один гектар. К концу 2008 г. общий объем производства предприятий технопарка достигнет 100 млн руб. в месяц, что позволит увеличить годовой объем промышленного производства Угличского района на 60%.

Десять лет назад вокруг крупнейшего мирового производителя кабельной продукции Нексанс в России создалась целая система партнеров, дистрибьютеров, складов, монтажных организаций, и постепенно они объединились в коммерческо-производственную группу компаний Сим–Росс. Она сегодня полностью выполняет все поставки продукции

В России традиционно сильная кабельная индустрия, но на Западе уже в прошлом веке применялись кабели с изоляцией из сшитого на молекулярном уровне полиэтилена. Такой кабель не требует дополнительного обслуживания и очень удобно и быстро монтируется. Другой технологический продукт - самонесущие изолированные провода, которые заменяют примитивные голые провода в низковольтных сетях – стал популярен в России в последнее время и востребован как никогда. Технологии требовали практического применения. Так, в 2004 г. зародилась идея разместить все необходимые производства в одном месте. Углич как город с эффективным географическим расположением подходил как нельзя кстати.

Продажа руководством РАО ЕЭС России Угличского экспериментального ремонтно-механического завода как непрофильного актива французам обернулась для местного производства благом. Здесь обошлись без массового сокращения кадров, предприятие никогда не останавливалось. Напротив, завод был быстро обеспечен новыми заказами, были созданы дополнительные рабочие места. Сейчас на площадке ГК Сим-Росс на УЭРМЗ ведется самостоятельное производство определенной номенклатуры высокотехнологичных наукоемких кабелей и компонентов. Кроме того, в технопарке ГК Сим–Росс в Угличе создается мощный современный компьютеризированный логистический центр для обслуживания ГК Сим-Росс, корпораций Нексанс и Тайко Электроникс в России.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007