ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





"Электрокабель": Возвращаются старые заказчики.
Источник:
По материалам завода "Электрокабель"

  В составе ОНС и ТПП есть такое подразделение – отраслевая лаборатория металлосеток. Отраслевая – это, как никак, статус. Представляется, что ведущая лаборатория отрасли должна работать на базе института. В нашей отрасли – это ВНИИКП. Почему лаборатория находится на  заводе "Электрокабель" и чем же она занимается, рассказывает ее начальник Михаил Анатольевич КАРЗОВ

  - Раньше отраслевая лаборатория действительно работала на базе ВНИИКП. Но в 1994 году руководствами завода и института было принято совместное решение о передаче отраслевой лаборатории в состав завода. Одна из причин, видимо, снижение объемов выпуска металлосетки. Но в то же время принималось во внимание и то, что вести исследования и разработки гораздо удобнее непосредственно на базе производства, чем вдали от него.

   Так что, именно тогда произошло объединение сеточного бюро и переданной лаборатории, и с тех пор на заводе появилась отраслевая лаборатория металлосеток. Работает здесь всего три человека. Кроме меня, еще два инженера-технолога: Александр Александрович Лушников и Анна Владимировна Вдовина. Плановые задачи, как и у всех технологов, разработка новых изделий, технологий.

   Последние года три наблюдается устойчивый рост потребности в металлосетке. За это время спрос на нее возрос приблизительно на двадцать процентов. 

  Возвращаются старые заказчики. Те, что были всегда. Наиболее значительные из них, как в советские времена, так и сейчас, - это предприятия оборонной промышленности. Это связано с восстановлением обороноспособности страны. Одна из наших последних разработок – это фильтровая сетка из нержавеющей стали 160/1100. Ею мы занимаемся в течение двух лет. Перспективы у этой разработки очень неплохие. Сетка 80/720 – никелевая будет постепенно сниматься с производства и заменяться стальными. Если все пойдет, как планировалось, доля нового изделия будет значительной. Еще одно направление нашей работы – технологическая тара и упаковка продукции всего завода. Оно было поручено нам, когда цех стоял, и объемы работы были небольшими. Одно из последних достижений в этом направлении – изменение маркировки ящиков с сеткой. Работа была закончена осенью 2007 года. Вместо надписи краской на ящик приклеивается ярлык из синтетического материала, напечатанный на термотрансферном принтере. Установка принтера стала экономически оправданной, потому что объем продаж металлосетки за последнее время значительно возрос и сейчас составляет порядка 300-500 ящиков в месяц.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007