ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Ежегодный прирост рынка волоконно-оптического кабеля составляет до 40%
Источник:

Исследование провела компания ИНФОМАЙН.

Начиная с 2005 года, мировой рынок потребления оптического кабеля в одноволоконном исчислении увеличивается примерно на 20% ежегодно. В России и СНГ объем потребления оптоволоконной кабельной продукции по отношению к мировому не превышает 3%. Тем не менее, начиная с 1995 года, производство оптического кабеля в России и СНГ имеет устойчивую тенденцию роста, ежегодный прирост рынка волоконно-оптического кабеля составляет до 40%. 

Сейчас в России действуют 13 заводов по производству оптического кабеля, кроме того, на территории СНГ есть еще два завода в Украине и два в Беларуси. Доля этих заводов в общем производстве оптического кабеля на территории СНГ составляет около 10%. Все заводы производят самый широкий ассортимент кабелей. Отпускные цены заводов на сходную продукцию отличаются в пределах ±20%. В настоящее время в России нет собственного производства оптического волокна. Все отечественные кабельные заводы при изготовлении волоконно-оптической кабельной продукции используют оптическое волокно зарубежных производителей, к основным из которых относятся: компания «Corning» (США), подразделения компании «OFS» (США), японские фирмы «Fujikura», «Hitachi Cable», «Sumitomo», а также фирма «Draka NK Cables» (Нидерланды). 

Современное развитие отрасли оптико-волоконной кабельной промышленности более чем на 90% определяется все возрастающими потребностями телекоммуникационного рынка, что ведет к непрерывному увеличению спроса на оптический кабель.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007