ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Медь совершила ценовой скачок
Источник:
ж-л "Металлоснабжение и сбыт"

На вчерашних торгах на LME медь выросла в цене на $120 до рекордных $8,800 тыс. за 1 т (при поставке через три месяца). Причиной столь резкого скачка стоимости «красного металла» послужило снижение курса доллара и сокращение складских запасов на LME, что привело к увеличению закупок меди со стороны инвестиционных фондов. 

«Подавляющее большинство закупок меди совершаются инвестиционными фондами, а отнюдь не потребителями», – сказал Алекс Хис (Alex Heath), глава подразделения по торговле цветными металлами компания RBC Capital Markets. 

Многие участники рынка отмечают сокращение складских запасов меди на товарных биржах не только в Лондоне, но и в Нью-Йорке и Шанхае, которое в нынешнем году составило 17%. Кроме того, свою лепту внесли забастовки на горнодобывающих предприятиях, а также снижение качества добываемых медных руд. 

Вполне возможно, что медь продолжит расти в цене и дальше, поскольку согласно прогнозам Citigroup в нынешнем году на мировом рынке возможен дефицит «красного металла» в объеме до 69 тыс. т, а в 2009 г. он ожидается на уровне 414 тыс. т.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007