ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



В Татарстане появится кабельный завод
Источник:
По материалам журнала "Металлоснабжение и сбыт"

Премьер-министр Республики Татарстан Р. Минниханов на прошлой неделе принял участие в подписании контрактов на поставку технологического оборудования для строящегося в республике кабельного завода (Таткабель). Сумма подписанных контрактов составила 22,5 млн евро. Полный объем инвестиций в проект в целом составит порядка 40 млн евро, сообщает пресс-служба Кабинета министров Республики Татарстан. 

Средства для реализации проекта выделены группой компаний Инвэнт. Кроме того, для строительства завода Таткабель будут привлечены и заемные средства. В частности, финансовое содействие окажет проекту компания Rosendahl путем привлечения австрийских кредитных ресурсов сроком на 3 года, сообщил директор по продажам компании Г. Якопич. 

Мощности строящегося завода позволят выпускать продукции на сумму 6–6,5 млрд руб. в год. Окупаемость проекта – 4,5 года. На производстве будет создано более 200 новых рабочих мест. 

Около половины производимой продукции будет вывозиться за пределы Татарстана, поскольку потребность в кабеле сегодня довольно высока. В последние 40 лет в странах СНГ не было создано ни одного подобного производства. 

Что касается сроков ввода в эксплуатацию, то производство кабеля низкого напряжения планируется наладить к маю 2009 г., кабеля среднего напряжения – в июне 2009 г., производство кабеля высокого напряжения – запустить в сентябре-октябре 2009 г. По достигнутой ранее договоренности, поставщики оборудования берутся обучить татарстанских специалистов, которые в дальнейшем будут эксплуатировать поставленное оборудование.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007