ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



В России может появиться аналог LME
Источник:
Вести.ru

Федеральная антимонопольная служба в случае объединения Русала и Норильского никеля может потребовать создания биржи цветных металлов, заявил в понедельник начальник управления контроля промышленности ФАС России А. Ульянов на одной из прошедших в Москве конференций. 

«В случае объединения Русала и Норникеля одним из предписаний ФАС будет создание биржи цветных металлов», — цитирует чиновника РИА Новости. 

Русалу для покупки блокпакета Норникеля у группы Онэксим необходимо заручиться согласием антимонопольных органов 7 стран. Компания уже направила соответствующие документы в антимонопольные органы этих стран и намерена завершить сделку в I квартале 2008 г. ОК Русал уже получила одобрение антимонопольного комитета Украины. О том, регуляторы каких еще стран должны были одобрить сделку, в компании не говорят, передает «Интерфакс». 

В результате сделки по покупке пакета Норникеля Онэксим (фонд, представляющий интересы своего президента и совладельца Норникеля М. Похорова) получит 11% акций ОК Русал и денежные средства, его представитель войдет в совет директоров объединенной алюминиевой компании.

 ОК Русал получила гарантии от синдиката банков о предоставлении кредита для оплаты денежной составляющей сделки. Синдикация кредита на $4,5 млрд для финансирования сделки по покупке ОК Русал 25% + 1 акции ГМК Норильский никель у группы Онэксим уже начата. 

Прохоров владеет 28,2% акций Норникеля, крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, а Потанин — 25,3% акций. Из них по 4% акций ГМК бывшим партнерам принадлежит через их совместное ЗАО КМ Инвест.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007