ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Операторы связи идут в интернет-провайдинг
Источник:
По материалам завода "Саранск-оптика"

Красноярские связисты констатируют: акцент развития телекоммуникационного рынка сместился из сектора стационарной и мобильной связи к обеспечению доступа в интернет. Именно на интернет-провайдинге сосредоточились сейчас операторы связи. Например, компания «Сибирьтелеком» официально озвучила свое намерение за пять ближайших лет из оператора местной телефонно-телеграфной связи превратиться в провайдера целого пакета высокотехнологичных интернет-услуг. Долю доходов от этих услуг в компании планируют довести с 8% до 30%. «Сибирьтелеком» уже осуществляет проект Ethernet to the Home, в рамках которого в жилые массивы тянут оптоволоконные сети. 

Активно прокладывает «оптику» и «Голден Телеком». Как рассказал «ДК» заместитель генерального директора, руководитель подразделения по развитию международного и регионального бизнеса компании «СЦС Совинтел» АНДРЕЙ ПАТОКА, «Голден» планирует в рамках программы «Оптика в каждый дом» в ближайший год охватить сетью более двух тысяч многоквартирных домов Красноярска. Объем инвестиций в проект, по оценке директора Красноярского филиала «СЦС Совинтел» АЛЕКСАНДРА КОСОЛАПОВА, составит $9 млн.

 К развертыванию ядра мультисервисной сети в Красноярске приступил «Норильск-телеком». В компании хотят искать новых клиентов в жилом секторе, прокладывая туда оптические линии. В результате до 2010 г. «Норильск-телеком» намерен занять более 40% рынка в сегменте мультимедийных услуг и увеличить абонентскую базу в 2,5–3 раза. 

В дополнение к строительству оптоволоконных сетей операторы связи активно продвигают услугу широкополосного ADSL-доступа на базе существующих телефонных кабелей. Эксперты отметили, что это дает возможность предложить современную услугу жителям тех зданий, к которым «оптика» пока не подведена. 

Коммерческий директор компании «СибТрансТелеКом» МАКСИМ ПЕТЕНЕВ особо заострил внимание на том, что стратегия всех операторов фиксированной связи — идти с услугой «интернет» к конечному пользователю. «Например, «Сибирьтелеком» раньше делал акцент на подключение корпоративных клиентов и операторов связи. Сейчас же эта компания активно пошла в розничный сегмент», — рассказал г-н Петенев. Эту тенденцию подтверждает и сам «СибТрансТелеКом», который во втором полугодии 2008 года планирует добавить к голосовой связи услуги конечного интернет-оператора и уже обслуживает в тестовом режиме несколько жилых домов.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007