ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



Москабельмет и Электрозавод создают СП
Источник:
РИА Новости

Два крупных российских производителя электротехнической продукции – Электрозавод и Москабель-Обмоточные провода создадут новое совместное предприятие, совокупный объем инвестиций в которое составит более 250 млн руб, сообщил в РИА Новости пресс-секретарь Электрозавода Н. Боричев. 

«Уже состоялось подписание учредительных документов, и, таким образом, завершен первый этап создания СП. Госрегистрация нового предприятия намечена на февраль-март 2008 г.», – сказал он. По словам Н. Боричева, основным направлением деятельности СП, которое получит название Москабель-Электрозавод, станет производство транспонированных и эмалированных проводов, предназначенных для изготовления обмоток масляных трансформаторов, реакторов и другого электротехнического оборудования. 

«Доли в уставном капитале СП распределятся следующим образом: Москабель-Обмоточные провода – 51%, Электрозавод – 49%. На первом этапе производственные мощности нового предприятия составят более 8 тысяч тонн продукции в год, которая, по ожиданиям учредителей, будет реализовываться как на отечественном рынке, так и на иностранном», – отметил собеседник агентства. 

Холдинговая компания Электрозавод специализируется на производстве электротехнического оборудования, поставляемого для всех отраслей экономики, и обслуживании объектов электроэнергетики. По итогам 2007 г. объем продаж предприятий компании превысил $750 млн. Заказы на 2008 г. составляют $1 млрд. Москабель-Обмоточные провода входит в группу компаний Москабельмет, созданную в 2003 г.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007