ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Алюминиевый рынок консолидируется и дифференцируется
Источник:
по материалам журнала Металлоснабжение и сбыт

  За последнее время на российском рынке алюминиевой продукции проявилось несколько интересных тенденций. Прежде всего, наблюдается процесс консолидации. В частности, созданная в прошлом году в результате слияния Русала и СУАЛа объединенная компания «Российский алюминий» является единственным отечественным производителем первичного алюминия, а также алюминиевой фольги. Недавно же британский концерн Rexam получил одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку компании Ростар, ранее являвшейся баночным дивизионом Русала. Теперь в результате этой сделки на отечественном рынке появится игрок, владеющий тремя заводами с общей мощностью порядка 5 млрд банок в год. 

  На фоне консолидации производства первичного алюминия, фольги и банок, в выпуске алюминиевых профилей ситуация несколько иная. Консолидации здесь пока не наблюдается, наоборот, на рынок приходят все новые и новые игроки, и его структура постепенно дифференцируется. Более того, действующие предприятия ставят дополнительные пресса, увеличивая тем самым свои мощности. Эта тенденция не может не вызывать опасения, ведь вполне реальна ситуация, когда предположение на рынке превысит спрос.

   Впрочем, не все разделяют эти опасения, считая, что кризис перепроизводства не случится. Дело в том, что большая часть алюминиевых профилей в России используется в строительстве, темпы которого растут как в столице, так и во многих регионах. Поэтому ряд специалистов прогнозирует дальнейший рост потребления алюминиевых профилей. 

  Ближайшие же перспективы развития российского алюминиевого рынка будут обсуждаться на Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая состоится 29-30 мая в Москве.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007