ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Структура спроса на полиэтилен сдвинется в сторону его высокопрочной разновидности
Источник:
Полимерная индустрия

Согласно данным нового исследования, проведенного британской консалтинговой компанией Merchant Research & Consulting Ltd., в последние годы в структуре потребления наибольший удельный вес занимает полиэтилен высокой плотности. 

Спрос на ПЭВП по прогнозам экспертов будет расти на 4,4% в год и достигнет 31,3 млн. т в 2009 году. Наибольшие темпы роста ожидаются в Китае (+8,5%), в остальных странах Азии (+5%) и в Латинской Америке (+5,9%). Ниже среднемирового показателя будет прирост потребления в Северной Америке (+3,1%) и в Европе (+2,8%). 

Однако, отмечают эксперты, по-прежнему самые высокие темпы прироста в мире отмечаются на линейный полиэтилен низкой плотности. В основном это вызвано двухзначными темпами прироста на данный товар в Китае. 

Также аналитики отмечают, что мировой спрос на полимеры, получаемые на металлоценовых катализаторах, примерно втрое превышает современный объем их производства. По данным Market Publishers, мировое потребление металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности будет расти на 20-30% ежегодно. 

На российском рынке главным видом полиэтилена является ПЭВП. В 2007г. его доля в общем потреблении полиэтилена в стране составила 51%, тогда как ПЭНП - 42%, а ЛПЭНП – 7%. 

В 2007г. объем потребления ЛПЭНП в России оценивается в 90 тыс.т, а в 2008 г. по оценкам он превысит 100 тыс.т. В России сложилась традиционная структура потребления полиэтилена. Среди перерабатывающих отраслей лидируют тара и упаковка (30%), товары культурно-бытового и хозяйственного назначения (22%), пленки из полиэтилена (19%), трубы и детали трубопроводов (9%), изделия производственного назначения и прочие виды изделий (10%), изоляция и защита оболочек кабелей (8%).

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007