ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_stand



Американцам потребовалось 100 миллиардов долларов на оптоволокно
Источник:
По материалам сайта Саранск-кабель оптика

   Соединенным Штатам необходимо около 100 миллиардов долларов для того, чтобы предоставить доступ в интернет на скорости 100 мегабит в секунду всем американцам, говорится в отчете "A Blueprint for Big Broadband" Джона Виндхаусена (John Windhausen Jr.), одного из членов организации EDUCAUSE, объединяющей IT-менеджеров 2200 колледжей и университетов страны. 

    По мнению исследователя, хотя широкополосный доступ является распространенным явлением в США, доступ в интернет по-прежнему сравнительно дорог, а его скорость невелика. С 1999 по 2006 год Соединенные Штаты опустились с третьего на двадцатое место международного рейтинга стран, использующих широкополосный доступ в Сеть. В другом рейтинге США в 2006 году заняли 15 место по числу широкополосных линий на человека. 

      Автор обзора предлагает уже в 2008 году утвердить национальную политику по созданию ш ирокополосных подключений. Ее реализация как раз и обойдется в 100 миллиардов долларов. Согласно плану, треть финансирования должно предоставить федеральное правительство, треть - правительства штатов, а оставшуюся треть - частный сектор и муниципальные власти. 
  
      Для управления средствами планируется создать федеральный "Всеобщий широкополосный фонд" (Universal Broadband Fund), в который правительство будет вкладывать по 8 миллиардов долларов в год. 

    Виндахусен утверждает, что содержание новой оптоволоконной сети будет менее затратным, чем существующей медной. По его прикидкам, это позволит экономить несколько миллиардов долларов в год. Кроме того, сеть стимулирует экономическую активность и перестанет требовать правительственных субсидий уже в 2012 году.

     Отчет EDUCAUSE противоречит докладу "Сетевая нация: широкополосный доступ в Америке" ("Networked Nation: Broadband in America"), представленному почти одновременно администрацией президента США. По мнению властей США, цель по обеспечению всех американцев широкополосным доступом, поставленная в 2004 году президентом США Джорджем Бушем, практически достигнута.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007