ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



«Севкабель» поставил кабель для бурения льда реликтового озера «Восток» в Антарктике
Источник:
http://sevcable.ru

     «Севгеокабель» (входит в группу компаний «Севкабель-Холдинг», Санкт-Петербург) осуществил поставку грузонесущего кабеля для бурения льда озера «Восток» в Антарктике.

        Поставленный для бурения кабель – это собственная разработка технического отдела ООО «Севгеокабель».

        По словам генерального директора ООО «Севгеокабель» Александра Михальцевича, «в компанию обратились ученые Санкт-Петербургского государственного горного института профессор Николай Иванович Васильев и профессор Эдуард Анатольевич Загривный с предложением изготовить грузонесущий кабель  для бурения и проникновения в озеро Восток. Нам передали технические условия на кабель, который применяли ранее, и нашим техническим отделом была разработана и предложена конструкция кабеля, которая соответствует климатическим условиям эксплуатации кабеля в Антарктиде. Срок изготовления был ограничен одним месяцем, так как кабель необходимо было погрузить на судно, отплывающее в южные широты. За это время была изготовлена необходимая оснастка и расширены технологические возможности оборудования. Заказчиком выступили «Институт Арктики и Антарктики» и Санкт-Петербургский горный  институт. 

         
Длина отгруженного кабеля составила 4 тыс. м. Вес одного километра кабеля составляет 980 кг, диаметр кабеля – 15,6 мм.

       
Изоляция жил выполнена из материалов, которые способны выдерживать низкие отрицательные и положительные температуры до 200 С. Броня выполнена из стальной оцинкованной проволоки.

 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007