ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_stand



Производство эмалированных проводов под маркой "Камкабель"
Источник:
www.kamkabel.ru

В настоящее время на рынке РФ значительно расширяется номенклатура электрооборудования. Повышаются требования потребителей к качеству и эксплуатационной надежности продукции. Улучшение качества может обеспечиваться за счёт использования новых современных материалов и технологий. При этом производители должны прилагать огромные усилия по снижению себестоимости изготовления продукции, что объясняется усилением конкуренции на данном рынке.

Прогресс и развитие электромашино-, электроаппарато- и приборостроения, релейной техники, других производств зависит в том числе и от развития производства эмалированных проводов, применяемых для изготовления обмоток электрических устройств различного назначения, а так-же в приборостроительной и радиотехнической промышленности.

Сегодня завод "Камкабель" входит в первую пятерку среди кабельных заводов по объемам производства эмалированных проводов. Номенклатура завода включает эмалированные провода общепромышленного назначения с ТИ 130-200 в широком диапазоне размеров, а также провода специального назначения - фреоностойкие, самооблуживаемые, с дополнительным клеящим слоем.

Основная тенденция, обуславливающая направления развития производства эмальпроводов и проявляющаяся на протяжении последних лет, - это переход производителей электрооборудования на разработку и выпуск электрических машин, аппаратов и приборов с более высокими техническими параметрами, повышение срока их службы и надежности, экологическая безопасность изделий, выпуск энергоемкого и конкурентоспособного оборудования, что требует применения эмалированных проводов с высокими техническими характеристиками, нагревостойких, с высокой механической и электрической прочностью изоляции при ее минимальной толщине. В связи с этим специалистами "Камкабеля" постоянно ведутся работы в следующих направлениях:

1. Разработка и освоение новых конструкций эмалированных проводов с температурным индексом 155 и выше, а также проводов специального назначения.

Так, за последние годы "Камкабель" освоил производство двухслойных проводов марки ПЭТД-155, проводов с клеящим слоем марки ПЭТКД-180, проводов с самооблуживающейся изоляцией марки ПЭВТЛ-155. Ведутся работы по внедрению алюминиевых эмальпроводов прямоугольного и круглого сечений с ТИ 155, а также двухслойных медных проводов прямоугольного сечения с ТИ 200. Стоит отметить, что внедрение проводов с самооблуживаемой изоляцией в производство электрооборудования позволяет значительно снизить трудозатраты при изготовлении продукции, так как данный провод обладает способностью облуживаться без предварительной зачистки изоляции. Применение проводов с дополнительным клеящим слоем позволяет исключить из технологии производства моточных изделий операции пропитки специальными электроизоляционными лаками и компаундами и последующую сушку этих изделий, в результате чего повышается производительность и улучшаются условия труда. Получены положительные результаты испытаний фреоностойкого провода марки ПЭТДХ-180 по методике ГОСТ Р МЭК в части стойкости к воздействию хладона R-134А.

2. Обновление парка оборудования.

Для обеспечения высоких параметров современных конструкций эмалированных проводов необ-ходимо применять эмальагрегаты нового поколения. Такие эмальагрегаты оснащены приборами контроля за технологическим режимом в процессе производства, автоматической настройкой и регулировкой температурного режима эмалирования, измерителями геометрических размеров провода и другими приборами. Поэтому, для удовлетворения самых взыскательных требований потребителей, выпуска качественных и конкурентоспособных проводов на заводе "Камкабель" ведется переоснащение производства эмалированных проводов. В 2007г. закуплен и смонтирован новый эмальагрегат ф.Сикме для производства прямоугольных проводов. Внедрение данного эмальагрегата позволит расширить номенклатурный ряд эмалированных проводов прямоугольного сечения до 80мм2. Полностью модернизируется участок для изготовления эмалированных проводов мелких сечений. Взамен старых эмальагрегатов типа НОРЕ устанавливаются новые горизонтальные эмальагрегаты ф.Сикме. Приобретение и монтаж нового оборудования позволяет заводу "Камкабель" выпускать широкую гамму маркоразмеров эмалированных проводов традиционного и специального назначения высокого качества, соответствующих международным стандартам.



Продукции завода "Камкабель" доверяют не только в России, но и за рубежом. Производство эмалированных проводов является одним из приоритетных направлений деятельности завода "Камкабель". Строгий входной контроль применяемых материалов позволяет использовать в производстве только высококачесвенные материалы. Пооперационный контроль изготовления продукции позволяет исключить изготовление брака на начальных этапах производства. Конст-рукторами и технологами завода постоянно ведутся работы по повышению качества изготавли-ваемых проводов. Налажена тесная связь с потребителями продукции. Все эти факторы способствуют повышению конкурентоспособности и развитию такого важного направления как производство эмалированных проводов под маркой "Камкабель" на рынке электрооборудования.

                                                                                                                                Юлия Кострюкова

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007