ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_stand



Информационное письмо
Источник:
www.elcable.ru

Уважаемые господа!

Доводим до Вашего сведения следующую информацию.

ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" является владельцем патента №63594 на полезную модель "Электрический кабель" по заявке №2006147120 с приоритетом от 28.12.2006г.

Указанная полезная модель представляет собой кабель с токопроводящими жилами, медными или алюминиевыми, однопроволочными или многопроволочными, с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, скрученными в сердечник, с полимерной пленкой поверх сердечника, с выпрессованной поясной изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, бронированный стальными оцинкованными лентами, с защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката, у которого изоляция выполнена из поливинилхлоридного пластиката с температурой хрупкости минус 50°С, кислородным индексом 30%, удельным объемным электрическим сопротивлением изоляции 1·1013 Ом·см, а поясная изоляция и защитный шланг – из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести с температурой хрупкости минус 50°С и кислородным индексом 29-40%, а также его модификации.

ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" стало известно, что некоторые кабельные заводы изготавливают и предлагают к продаже силовые и контрольные кабели не распространяющие горение в холодостойком исполнении, конструкция которых идентична полезной модели "Электрический кабель" по патенту №63594, что нарушает права его владельца.

Согласно ст. 10 Патентного закона РФ от 23.09.1992г. правообладателю принадлежит исключительное право на полезную модель, то есть без его разрешения никто не имеет права использовать запатентованную полезную модель, как то: изготавливать, применять, предлагать к продаже, продавать, иным способом вводить в гражданский оборот или хранить для этих целей продукт, в котором использована полезная модель. Согласно ст. 32 Патентного закона РФ от 23.09.1992г. нарушение прав патентообладателя может повлечь за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Надеемся, что настоящая информация позволит Вам объективно оценить сложившуюся ситуацию и избежать негативных последствий, связанных с нарушением прав ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод". Завод "Электрокабель" в свою очередь принимает меры по урегулированию возникшей ситуации и недопущению на рынок контрафактной продукции.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007