ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



ОАО "Завод "Сарансккабель": "Проводами опоясан шар земной не раз…"
Источник:
www.saranskkabel.ru

ОАО "Завод "Сарансккабель" в августе отметил свой 57-ой день рождения и 52-ю годовщину выпуска первой продукции. "Некруглая" дата не помешала заводчанам со всем блеском отметить свой праздник. Было все: и награды, и песни, и танцы. Молодые специалисты перед лицом всего коллектива давали клятву кабельщика, трудовые династии рассказали о своей судьбе на заводе. Царь морей Нептун, который не устоял перед соблазном поприсутствовать на празднике кабельщиков, и для этого преодолел немало водных дорог на пути к Мордовии, подарил заводчанам танец русалок. Гвоздем программы стало выступление заводских команд КВН, среди которых соревновались "старое" и "новое" поколения кабельщиков. Одним из самых торжественных моментов праздника стало награждение заводчан. Многие получили награды и благодарности от Главы Республики Мордовия, Председателя республиканского правительства и генерального директора предприятия. В этом году впервые вручались награды работникам, которые были признаны лучшими по итогам соревнования в своей профессии. Генеральному директору Э.А. Боксимеру на празднике вручили диплом и памятную медаль Национальной премии в области управления "Лучший руководитель России".

Однако, кабельщики не только показали свои таланты на сцене. В июле к своему дню рождения коллективы группы предприятий "Сарансккабель" сделали трудовой подарок, выпустив товарной продукции на рекордную сумму 735 млн. рублей. Каждый кабельщик точно знает, ради какой цели он работает, ведь согласно Формуле Успеха, разработанной на заводе, благосостояние акционерного общества и его работников достигается за счет улучшения качества, повышения производительности и сокращения затрат на базе укрепления дисциплины и ответственности кадров. И результаты такой политики налицо. Сегодня "Сарансккабель" занимает ведущие позиции среди промышленных предприятий г. Саранска и Республики Мордовии. Входит в пятерку крупнейших производителей кабельных изделий по весу меди и занимает третье место по переработке алюминия в рейтинге Ассоциации "Электрокабель", включающей 64 кабельных завода России. 

Ежегодно на заводе выпускаются миллионы километров кабелей и проводов, которые используются в таких отраслях промышленности, как металлургия, энергетика, связь, химическая, угле-, нефте- и газодобывающая промышленность, строительство, машиностроение, сельское хозяйство, железнодорожный транспорт, системы атомных электростанций, авиация, радиотехника, компьютерная техника, судостроение. 


Наряду с традиционными силовыми кабелями с бумажно-пропитанной и пластмассовой изоляцией, одними из наиболее востребованных видов выпускаемой продукции, являются силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 35 кВ, силовые кабели с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена напряжением до 1 кВ, силовые и контрольные кабели с низким дымо- и газовыделением, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов. Также выпускаются телефонные, станционные и шахтные кабели связи, LAN-кабели и высокочастотные кабели местной и зоновой связи, как со сплошной, так и с пленко-пористой изоляцией токоведущих жил, а также сигнально-блокировочные кабели для железнодорожного транспорта, в том числе в металлической оболочке, кабели для разогрева нефтяных скважин. Изготавливается большая группа проводниковой продукции электротехнического назначения.

Продукция завода постоянно востребована и поставляется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Министерство экономического развития и торговли РФ признало ОАО "Завод "Сарансккабель" "Лучшим российским экспортером" по итогам 2006 года за вклад в расширение внешнеэкономических связей, развитие отечественного производства и высокую профессиональную культуру Такие достижения стали возможными только благодаря слаженной работе всего коллектива завода, которым вот уже 25 лет руководит генеральный директор предприятия Э.А. Боксимер. Он пришел на завод в 1959 году и прошел долгий путь от старшего инженера технического отдела, до генерального директора. Многое было пережито за эти годы – и трудности советского периода, и перестройка 90-х годов, и переход на рыночные отношения. Но "Сарансккабель" все преодолел, выстоял и определил для себя постоянную цель – не останавливаться на достигнутом, расширять ассортимент продукции, продвигаться вперед, осваивая новые технологии и развивая новые производства. Такие планы не всегда было просто реализовать самостоятельно, большую поддержку в осуществлении проектов заводу оказывали Глава Мордовии Н. И. Меркушкин и Председатель Правительства республики В.Д. Волков Но на предприятии заботятся не только об экономических показателях. Внимание уделяется и социальной сфере, заботе о людях. Важное значение придается их материальной и моральной удовлетворенности, возможности самореализации каждого работника. Условия работы на предприятии постоянно совершенствуются, поэтому сегодня работать на "Сарансккабеле" не только интересно, но и престижно. Все это во многом стало возможным благодаря генеральному директору ОАО "Завод "Сарансккабель" Эвиру Аврамовичу Боксимеру, который в сентябре отмечает свой 70-летний юбилей. Коллектив завода поздравляет Эвира Аврамовича с этой знаменательной датой, желает здоровья и бодрости еще на долгие годы!


 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007