ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_stand



День завода "Электрокабель": прожит еще один год!
Источник:
www.elcable.ru

Начало хорошей традиции положил Кольчугинский завод «Электрокабель». На свой очередной день рождения завод приготовил подарок. Очередной. Себе и городу. В прошлом году кабельщики привели в порядок площадь перед проходными двух заводов, на которой ими же был воздвигнут бюст купца Кольчугина. В предыдущем, в 2005 году завод занимался благоустройством парка Дворца культуры и отреставрировал танцевальную площадку.
   
И вот третий год подряд - снова подарок. Доска почета на площади им. купца Кольчугина была торжественно открыта в канун Дня завода. Новая Доска почета выполнена и оформлена в духе времени, с большими фотографиями, очень органично вписалась в площадь. Состоит из двух блоков. Один отдан лучшим кабельщикам, передовикам производства. 
   
   
Другая – посвящена Почетным гражданам города, которые внесли самый существенный вклад в развитие города и района. Один из них- ныне директор по корпоративным отношениям и до недавнего времени генеральный директор завода «Электрокабель» Валерий Ситько, под руководством которого предприятие стало лидером кабельной отрасли. Некоторые из почетных горожан уже ушли из жизни, но кольчугинцы продолжают помнить их. Они в названиях улиц. На мемориальных досках. И теперь на новой Доске почета.
   
На торжественном открытии Доски почета, которое состоялось 29 июня, представители районной и городской власти говорили о том, что кабельщики положили начало хорошей традиции делать себе и городу на свой день рождения подарки, и том, что завод сделал большое и важное дело - увековечил память людей, прославивших свой родной город. Генеральный директор завода «Электрокабель» Юрий Донец и технический директор Николай Горобец больше говорили о заводчанах, на плечах которых держится благополучие завода и города. У Доски Почета состоялось и чествование лучших кабельщиков, тех, кто стал виновником торжества и составил галерею портретов, и тех, кто получил высшую похвалу – правительственные и отраслевые награды, Почетные грамоты области, района, города, а также заводские Почетные грамоты.
   
Торжественное мероприятие сопровождалось концертной программой Владимирского муниципального камерного хора «Распев» под управлением профессора Н. Колесниковой.
   
А на следующий день, в субботу, прошло празднование Дня завода в парке Дворца культуры. Начался праздник очень необычно, с детского карнавального шествия. В полдень ребята города под веселую музыку, с речевками, в карнавальных масках и костюмах прошли от проходной завода в парк Дворца культуры к площадке, где их ждала детская программа «Всем ребятам, всем трулля-ля-там!». Ребята посмотрели цирковое и эстрадное представление, было много игр и конкурсов с клоунами и ростовыми куклами.
   
Днем в парке Дворца культуры отдыхающие состязались в различных видах спорта. Азартно и при большом стечении народа прошли соревнования по силовому экстриму на звание «Strongman» (Железный человек). Силачи тянули грузовики, держали на вытянутых руках автомобильные покрышки, переносили баллоны, перекатывали барабаны весом 300 кг из-под силового кабеля. Самым «железным» и самым сильным стал 16-летний Евгений Анисимов, опередив в личном зачете мастеров спорта.
   
Вечером состоялся 6-часовой музыкальный марафон, в котором приняли участие звезды российской эстрады - группа «Мираж», а также лучшие голоса и танцевальные коллективы Владимира, Иванова и свои местные Когда стемнело, пришло время дискотеки. И ровно в полночь отгремел салют, рассыпавшийся по ночному небу разноцветными огнями.

                  
                  
                                              

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007