ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Специалисты ОАО "ЭКЗ" на конференции энергетиков Южного региона
Источник:
www.elcable.ru

Специалисты завода с 4 по 9 июня принимали участие в 10-й Всероссийской научно-технической конференции энергетиков, проходившей в пос. Дивноморске Геленджикского района.

Южный регион – один из наиболее активно развивающихся регионов России. Значительный промышленный и сельскохозяйственный потенциалы, строительство и модернизация объектов в рамках реализации олимпийского проекта в Сочи, а значит и возрастающая нагрузка на энергетические объекты – все это требует от энергетиков нового, современного подхода в решении возникающих задач. Конференция проходила под патронажем и при активном участии ОАО "КубаньЭнерго". Возглавлял делегацию "КубаньЭнерго" технический директор Г.А. Султанов, на которого и были направлены все взгляды участников конференции – крупных отечественных и западных производителей кабельно-проводниковой продукции и комплектующих, электромонтажных и торговых организаций.

Во время прошедшей конференции были озвучены следующие потребности в реконструкции электросетей в Краснодарском крае: 87 637 км. ЛЭП, 22 000 подстанций и т.п. Запланировано инвестировать в реконструкцию в 2007г. 1,5 млрд. рублей, к 2010 году - 14 млрд. рублей. Масштабная модернизация намечена в Сочи в 2007-2010 года, в том числе и прокладка высоковольтного кабеля напряжением 110-220 кВ. Поэтому вполне закономерен интерес производителей и продавцов электротехнических изделий к Южному региону и к "КубаньЭнерго" соответственно. В настоящее время очень сильно присутствие в Краснодарском крае западных производителей, но уже в ближайшем будущем ситуация может измениться, во многом благодаря тому что и отечественные производители приступают к выпуску высоковольтных кабелей напряжением 110 – 220 кВ. ОАО "ЭКЗ" уже сейчас предлагает потребителям кабель на напряжение 64/110 кВ, что выгодно отличало наш завод от других российских производителей на данной конференции. И это вызвало большой интерес у представителей "КубаньЭнерго".

Имеется ряд позитивных факторов, которые будут способствовать продвижению продукции завода в данном регионе. Один из них – ориентирование структур РАО ЕЭС и ФСК ЕЭС на работу с отечественными производителями при соответствии европейским стандартам качества. А в том, что завод сможет это обеспечить, сомневаться не приходится.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007